2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

アクセス!料理!プランナー!最高!

5.00 5.00 - 5.00 5.00 4.50 4.50
masumin さん

訪問日 2016年1月 (投稿2017年1月)

特典でほとんどの項目に割引がつきました!金額的には、見学にいった市内のどの会場よりも安かったです。
40名で150万円とかなり金額的には安い印象でした。
しかしながら、商品や会場は上質なものが揃っていました。

重要文化財だけあって雰囲気がかなりよかったです!チャペル・披露宴会場・待合・トイレ・庭園どの場所を切り取っても素敵でした!

インポートの衣裳で選ぶのが大変なくらい種類がありました!全国にあるドレスショップさんなので流石だと感じました。可愛いデザインから大人っぽいデザインまで選ぶ幅もたくさんありました!

当初料理の評判がよく見学にいきました!試食会では全てのコースを出してくださいました!料理長が料理の相談にのってくださってプロの目線で良いアドバイスをくれました!

男性のプランナーさんでしたが、本当に優しく、親身になってくれました。担当もかなり持ってらっしゃる方でしたが丁寧にご案内をしてくれました。その方が当日まで担当してくださり安心でした。友人の結婚式の際は、打合せをするプランナーさんが当日にはいないという話を聞いていたので辻家庭園にして良かったです。

場所がかなりわかりやすく、駅から10分で来れる場所なので良かったです!
景色も絶景でした!

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

返信日:2017年1月28日

masumin 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またとても素敵な口コミのご投稿をいただき、
スタッフ一同感激いたしております。

◆会場設備につきまして

文化財をできる限り生かした趣ある造りでございますので、
きっとお越しいただけたゲストの方にはお喜びいただけたことと
嬉しく存じております。

◆お衣裳につきまして

私どもノバレーゼのお衣裳は、レンタルドレスでありながら、
お貸出しする回数を通常3回まで、と徹底しており、
クオリティの高さでお褒めのお言葉を多々いただいております。

全てインポートのブランドドレスをご案内しており、
上質な価値をお分りいただけたことを嬉しく存じます。

◆お料理につきまして

料理が美味しい、というお言葉をご参列のお客様からも
本当に多く頂戴しております。
masumin様が仰ってくださっているように、
料理長とのお打合せを試食会時に設けることで、
より専門的にご提案させていただくことができるかと存じます。

◆ロケーションにつきまして

寺町通りから一本入っただけの場所に、素晴らしい眺望が楽しめる場所として、
お越しいただく皆様にお喜びいただいております。
混み合う繁華街を通らずにお越しいただけますので、
ゲストの皆様にもご不安なくお越しいただけたかと存じます。

辻家庭園は料亭としてもご予約を承ることができますので、
ぜひ何か機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasuminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
0800-805-1240
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48

石川の結婚式場ランキングをもっと見る