3. 福岡市の結婚式場
  4. En WEDDING(エンウエディング)

福岡 福岡市エリアのレストラン「En WEDDING(エンウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

立地、料理、コストパフォーマンス◎

さよぺ さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

プランで、ドレスは何でもOKだったので、値段を気にすることなく、選ぶ事ができた。可愛いブランドの衣装を着ることができた。
料理、お花など、リーズナブルでコストパフォーマンスが良いです。
会費制結婚式をしたので、できるだけ費用を抑えたかったので、この会場にして良かったです。
45名で、135万くらいでした。

新しい式場なので、トイレやフロントがとても綺麗です。
控室も広いので、良かった。
挙式会場と、披露宴会場がワンフロアにあるので、移動が便利でした。
挙式会場は、比較的狭くてアットホームな雰囲気です。今年、新しい挙式場ができるそうなのでより良くなりそうです。
披露宴会場は、高砂が近くてアットホームです。後ろがガラス張りになっているので、夕方に差し込む時が綺麗でした。スクリーンが二つあるのが良かったです。
喫煙ルームから、披露宴の様子が覗けるのが良かったです。

キャンドルサービスをしましたが、ゲストと触れ合えて楽しかったです。
一番リーズナブルで費用を抑えられました。

お花はボリュームがあり、センスが良くて、綺麗で大満足でした。
ゲストからも好評でした。

衣装は取り寄せしてもらえるので、気に入るドレスが見つかると思います。担当してくれた衣装スタッフさんがセンスがとても良かった。
当日はみんなにドレスを褒められました。他の会場だったら、高くて着れなかったかもしれません。
小物も豊富で気にいるものが見つかりました!

式終了後に食事を取る手配をしていただき、とても嬉しかったです。
どれも、試食の時と同じように美味しくて大満足でした。
ゲストからも好評でした。
ボリュームの割にリーズナブルでした。

当日、受付を頼んだ友達が時間通りに来たのに、担当者が誰も来ず、放置されてたようなので、すごく申し訳なく、残念でした。交通費を渡したく、準備が出来たら呼ぶよう、伝えていたのに呼びに来なかった。

式の最中に、司会者さんが進めるように見守っていればいいのに、介添人の女性が順番間違えを指摘して、変な空気になった。

一番残念だったのが、音響です。
友人スピーチの途中に、マイクトラブルが二回もありました。
新郎新婦入場の曲のタイミングや、他にも数カ所
間違えていたと、ゲストから指摘を受けました。
とても残念でした。

司会者さん、ヘアメイクさん二人、撮影スタッフの方はとても良かった。披露宴では、ヘアメイクさんが介添えしてくれてとても感じが良かった。

衣装スタッフの方のセンスが良く、
自分に似合うドレスを選んでくれて、二回目の衣装合わせで決まりました。

中洲川端駅直結なのて、立地がとても良く、遠方からのゲストも迷うことないと思います。遠方のゲストが多かったので、この立地が決めてでした。二次会のお店も周りにたくさんあるので便利です。
商業ビルの最上階で、TSUTAYAやドンキもあるのでちょっと気になりました。11Fのフロアに来れば雰囲気はガラリと変わります。

会費制結婚式や、お子さんがいる新郎新婦など、アットホームな挙式後に向いている会場です。

さよぺさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F