2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

足利市駅, 足利駅

アットホームなガーデンウエディング

えりんぎすまいる さん 認証済み

挙式日 2021年4月 (投稿2022年12月)

70名ぐらいで最終的には300万円ぐらいだったと思います。2部制のプランや予約した時期の割引等もありましたが、お花にこだわったのと、お料理等のランクアップなどで初期見積もりよりか50から70万円前後増えたかなとおもいます。

ガーデンウエディングを考えている方、アットホームな雰囲気で式を考えている方におすすめです。ガーデンにはシンボルツリーがあり、季節によって違った雰囲気を出してくれます。ガーデンで挙式を考えている場合、椅子の並べ方やその他お花や装飾、新郎新婦の希望に合わせて臨機応変に相談に乗ってくださいます。チャペルもあり、ステンドグラスから光が差し素敵です。チャペルも自然な雰囲気があったように思います。基本的にその時間は自分たちしかいないので、式場を貸し切りのような形で、自分たちのイメージや人数に合わせて私たちらしさを大切にしてくださるような挙式会場です。私たちもコロナ禍でしたが、色々と相談に乗っていただき大満足な挙式でした。

自分たちのイメージや人数に合わせて私たちらしさを大切にしてくださるような式場です。私たちもコロナ禍でしたが、2部制で行いました。また、途中でヘアチェンジショーを妹と共に行ったり、バスケットボールをつかってバスケットボールパス等、色々と相談に乗っていただき大満足な挙式でした。

ショップが式場のすぐ近くにあり、打ち合わせ後に行きやすくてよかったです。また、途中で変更等の相談にも乗っていただいたり、ナチュラルな感じのドレスもあるため、あまりブランドにこだわらない方は良いとおもいます。留袖等の両親の衣装のレンタルも可能です。

おはしを使って食べれるお料理が魅力的なのと、自然な味付けがゲストの方にも喜ばれました。最後に出てくるお茶漬けもとても好評でした。

ガーデンウエディングとスタッフさんとのアットホームな距離感や雰囲気が毎回の打ち合わせが楽しみになりました。プランナーさんが丁寧に相談に乗ってくださったり、アイデアをくださったり、私たちらしい結婚式ができりようにすごくお力添えしてくださりました。また、式のことだけでなく私たちを理解してくださろうと色んなお話を楽しくしてくださり、私たちも心を一瞬で開いてしまいました。

駐車場があるため、車で来ることが可能です。駅からは少し離れています。希望によっては、バスの手配や近隣の宿泊施設を相談することもできます。私たちは車で乗り合わせして来てくれる子が多かったり、親戚は次の日まで車を置かせていただき(次の日の挙式状況によりますが)宿泊施設から出ている送迎バスを手配して、式場から宿泊施設の送迎をお願いしました。式場の周りは一軒家のように式場を囲むように塀があるため、アットホームさがあって素敵です。道は多少狭かったりがありますが、路地裏を入っていくようなわくわくする雰囲気もあります。スーパーなどの商業施設も歩いていける距離にあるので、なにか忘れてしまったり、時間を潰すこともできる気がします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりんぎすまいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Sally Garden
住所 栃木県足利市堀込町2518-8

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る