3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. En Fance(アンファンス)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「En Fance(アンファンス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅

アットホームで自分らしい結婚式を

みなまばいあ さん

訪問日 2015年2月 (投稿2015年2月)

当日割引や仏滅割引などで70万程ねびいてもらえました。
もともと良心的なお値段なので更に割引いてもらえてラッキーでした。

式場は清潔感があり、暖かい雰囲気の印象です。
やはりチャペルが円形ってゆう斬新さはここにしかないポイントだと思います。
ただ、チャペル裏にある新郎新婦の控え室は少し小さめで窮屈な感じはあるかもしれませんが、気にはなりません。

私はですが、堅苦しい式よりも、楽しくアットホームで手作り感満載な結婚式が理想だったのでよかったです。
かしこまった式を希望の方には適さないかと思います。

多目的トイレが広めでベビーカーも余裕で入るスペースもあっていいと思いました。
ほとんど段差はなく、子供やお年寄りには優しい式場です。

ここは、ほとんど持ち込み料がかならないのでオリジナリティ溢れた自分らしい結婚式をあげれると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

まだ衣装合わせなどはおこなっていないので書けませんが、提携してるドレス会社が同じビルにあるので便利だと思います。

料理を試食させていただきましたが、ここの料理が1番おいしかったです!!

お魚のマスタードクリームソース的なのが印象に残ってます!!
お肉ももちろん最高でした♡
他の会場さんは変に牛くさいさがあったりでイマイチだったのですがここはとってもおいしかったです。

そして1番はエシレバター!!クリーミーだけどコクがあり最高でした!
絶対ゲストの方も満足していただけると思います

デザートブッフェがオプションであるらしく、他の口コミにもデザートブッフェがよかったとの書き込みが多かったので検討してみようかと

まだ下見と契約でしか関わりはありませんが、今まで行った式場のどこよりもしっかりした説明だったと思います。
私は最初母と見学し、そこから1年近く間があき、再び1人で見学、最後彼を連れ3回も見学に行きましたが嫌な顔せず毎回わかるように説明してくれました。

なによりも想像しやすく色んな提案や、『こんなことをしている方やあんなことをしている方がいましたよ』って参考になる案をだしてくれたので妄想しまくりでした(笑)

エンドロールの参考ムービーやアルバムのサンプルテーブルクロスのサンプルなど実際にこんな感じであるっていうのが明白にわかるので安心感があります。

交通のよさは抜群です。
道頓堀から歩いて3分かからないくらいだし、遠方から来た方でも入口が赤いという特徴もあり、案内しやすいかと思います。
ただ、中心街にあるので現実感はあるかなぁって感じです。

みなさんの参考になればいいなぁと思い書き込みました。
アットホームで楽しい結婚式をするならばアンファンスが1番だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなまばいあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F