2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

スタッフの質、オリジナリティの高さ
アクセスがあまり良くない

ozami さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年6月)

演出盛りだくさんにしたり、お色直しを色打掛にしたこともあって、初期見積もりからは100万ほど上がってしまいましたが、内容に見合うお値段で、特に損しているなあという印象はありませんでした。
ただ、ペーパーアイテムや動画などを自作すれば、もっと費用は抑えられたと思います。
基本的に大満足です。

カジュアルすぎず、厳格すぎず、バランスの取れたデザインでとても好みでした。
動線も新郎新婦、ゲストのことをよく考えられた造りで、バッティングすることもなく、また会場内での移動距離も丁度よかったです。
また、挙式会場と披露宴会場(ザメインダイニング)は雨でも景観が崩れることがなかったので良かったです。大きな窓がありますが、いずれも緑で覆われているため、雨が降るとキラキラする仕様になっているのも安心でした。
ですが、プールの付いている会場は、雨だと影響を受けるかもしれませんね。

チャペルムービー、ウェルカムドリンク、持ち込み食材など、他の会場では滅多にない演出が沢山あります。入場やテーブルラウンド時の演出もバラエティ豊富です。
しかも、演出も存分にオリジナリティを発揮できます。

提携のイノセントリーにお願いしました。こちらの会社しか拝見していないので、他店と比較はできませんが、クラシカルからカジュアルまで様々なスタイルのドレスがありました。
お色直しは和装にしましたが、素敵なものばかりでたくさん悩んでしまいました。
スタッフの方々も皆さん優しく丁寧で、何度も試着しても快く対応してくださり本当に助かりました。

ゲストにフレンチorフレンチジャポネを選んでもらうスタイルにしました。珍しいですが、ゲストにはとても好評でした。試食会では主人と1コースずつ食べましたが、どの料理も綺麗で美味しかったです。
でも、当日は忙しくて1口も食べられなかったです。控え室に戻った時に用意してくれてるかなー?と期待しましたが、それはありませんでした。

こちらの会場を選んだ最大の決め手は、スタッフの方々の熱量とそれに伴う対応でしたので、こちらは文句なしです。
主に関わらせていただいたのは2名で、1人目は式場見学の際に、初回お見積りや式場選ぶ際の注意点などを教えていただきました。
自分たちの会場に自信とプライドがあるからか、よくある「本日契約していただければ」のような謳い文句は一切なく、とても気持ちの良い接客でした。
2人目は担当プランナーさんです。細かいオーダーにも嫌な顔せずノリノリで対応してくださいました。
その他、当日のカメラマンや司会者、ヘアメイクなど素敵な方ばかりで感謝しかありません。

大宮駅から市営バスで15から20分程度かかり、アクセスは良いとは言えません。
自分たちが打ち合わせのために移動する分には我慢できますが(アクセス以外とても素敵な式場なので!)、当日のゲストの負担を考えると心配でした。
というのも、駅から遠い式場の場合、送迎バスが出ることが多いですが、こちらの会場の場合、往路は市営バスのチケットを使用して自分たちで辿り着かないといけないスタイルでした。(復路は式場から送迎バスが出ます。)
「大宮駅西口のゴタゴタしているバスターミナルから該当の市営バスに乗って、降車バス停も間違えることなく、時間までにゲスト全員辿り着いてくれるだろうか・・・」という心配は当日まで残りました。
結果的に、ゲスト全員無事に辿り着いていたので、気にし過ぎだったのかもしれませんが、そのような心配があったのは事実なので、こちらの評価にさせていただきました。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2023年6月30日

ozami様

この度は、当式場をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、おめでとうございました。
口コミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご結婚式当日のお料理に関して、美味しいというお言葉をいただき、大変うれしく存じます。試食会でお二人ご自身もご試食され、美味しさを実感していただけたこと、とても嬉しく思っております。

また、ご担当させていただいたスタッフに関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。おふたりの大切な日に対して、ご満足いただけるご対応が出来ました事、大変光栄に存じます。

これからもお客様のご満足を第一に、おもてなしの向上に努めてまいります。おふたりの未来にたくさんの幸せが訪れますよう、心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてozamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事