結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ホテルニューパレス」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
Tiなみ さん (女性)
2016年5月
2016年9月

交流多めのゆったりとした式ができました
Tiなみさん(ホテルニューパレス口コミ)

当初からあまり費用をかけずに式をしたいと思っていて、自分たちが思っていた予算内で満足する式ができました。50名で200万くらいで収まりました。

もともとホテルとしては老舗なので知っていましたが、ウェディングもされていると知ったのは結婚が決まり式場選びをはじめた時でした。ホテルなので、天候に左右されずに結婚式ができます。スタッフさんもホテルのサービススタッフさんなので、どの方もマナーや振る舞いがしっかりされていて、目上の方を呼ぶのも安心できました。

各卓のテーブルを回っての写真撮影やキャンドルリレーを行いました。珍しい演出はしなかったですが、来てくれた皆さんとの交流の時間をたくさん持てて良かったです。

衣装選びも楽しかったです。形や色も様々で衣装選びも毎回楽しく選ばせてもらいました。披露宴で和装を着れたのもいい思い出です。

子供から70を超える祖母まで、出席したくださったゲストの年齢層が幅広かったので、皆さんに美味しく食べていただけるか気がかりでしたが、反応は好評でした。普段はあまり洋食を食べない祖母もおいしかったと言ってくれて、私たちも嬉しかったです。

プランナーさんが話上手な方で打ち合わせの時間も楽しかったです。私も主人もあまり積極的に行動するタイプではないので、そこをうまく汲み取ってリードしてくださり、ゲストの皆さんに喜んでもらえる提案もいろいろしてもらえて助かりました。

会津若松駅からも近く、空港からもわりとアクセスしやすい場所です。遠方からの友人も多かったので、こちらの会場にして良かったと思います。ホテルなので、あいにくの雨の場合も会場に入ってしまえば気にならず、そういった会場設計もホテルならではの良さだと思います。

結婚式が終わったあと、両親や親戚、友人からたくさん嬉しい言葉をもらいました。皆さんにもたくさん楽しんでいただけたみたいで、私たちも嬉しくなりました。やっぱり結婚式っていいなと思いました。

ホテルニューパレス

(返信日:2017年3月6日)

ホテルニューパレスでのご結婚式

お招きされたゲストの方々にも喜んでいただけて
おふたりがご満足のいく結婚式になったようでなによりです。

素敵なお式のお手伝いをさせていただき
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTiなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューパレス
通話無料0066-9680-516663
ホテルニューパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 福島県会津若松市中町2-78