結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
ちぇっちぇ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

派手さは求めず、温かい内容を心がけて◎
ちぇっちぇさん(クレールコート口コミ)

人数が途中で増えたので、見積もり通りとはいきませんでしたが、30名ちょっとで120万円ほどと納得のいく金額になりました。参加人数が増えた時の対応もよく、なんとか予算内であげられるように頑張ってくれました。

シンプルですが落ち着いていて素敵な空間です。チャペルは自然光も入り、真っ白でぴかぴかしています。ガーデンもあり、ガーデンパーティーにも使えます。清潔感と新しさがあり、キレイです。

派手な演出はしていないのですが、貸切なのでウェルカムボードや手作りグッズなど自由に装飾できます。提案もいろいろしてくれて良かったです。

体系などから似合うドレスを探してくれて、最初はこんなに素敵なドレス、似合うかなと思ってましたが、とてもぴったりで気に入りました。髪がまとまりにくいのですが、素敵にアレンジしてくれて良かったです。

年配の人が多かったので和食もあるメニューがすごく喜ばれました。料理の料金内にデザートビュッフェや畑バーが含まれているものもあり、取り入れてみたところすごく喜ばれました。おばあちゃんからこんなにおいしい料理は初めてと言ってもらえて感動でした。

とてもアットホームなスタッフさんで、準備中も当日もずっと楽しかったです。プランナーさんもいろいろとご迷惑おかけしたかと思いますが最後まで付き合ってくださりありがとうございました。ヘアメイクさん、カメラマンさん、スタッフさんみんなが良い人で、とても恵まれた式でした。

駅からも近いし、駐車場や送迎もあり、アクセスはとても良いと思います。

イングリッシュガーデンでの前撮りはとても絵になって良かったです。もう打ち合わせがないと思うと寂しいくらい、みなさんによくしていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇっちぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70

通話無料
0066-9680-582469
資料請求する お気に入り