結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
どうたぬき さん (女性)
2016年8月
2016年10月

人数に関わらず、盛り上がれそうな環境
どうたぬきさん(クレールコート口コミ)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。

カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数での結婚式を考えていますが、チャペルや一階の披露宴会場も広すぎなくて良かったです。チャペルはあまり宗教色がなく、人前式を考えていた私たちにはちょうどいいと思いました。

これまで挙式された方のお話を聞きましたが、貸切ということもあってか、かなり自由にできるようでした。リングガールなども考えていたのでこちらでやってみたい気持ちが強くなりました。

適度な親密さがあって良かったです。式ではスタッフさん全員が団結して盛り上げてくれるとのことでした。今までにない温かさがあってここでなら素敵な結婚式になるかなと思いました。

国道6号に面していて、車でもスムーズにいくことができました。内郷駅の入口近くにあり、アクセスは十分かなと思います。

温かなスタッフさんと素敵なイングリッシュガーデンがあり、少人数でも寂しさのない良い式ができそうだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどうたぬきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時