2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート

宮崎 宮崎市エリアのホテル「ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

オシャレでおもてなし抜群の結婚式場!!

MI0908 さん

訪問日 2018年11月 (投稿2019年10月)

予算と比較し見積書を見た時高く感じました。持ち込みたい物があっても一つ一つに持ち込み料金がかかる為、その分の料金がもったいなく断念した部分もあります。特典は、宿泊プレゼントだったり演出割引・お日柄プラン・料理割引などあります。特典はたくさんあったので嬉しかったです。

入口を入った瞬間アロマの香りがし心地よかったです。女性は特に香りには敏感だと思うので、アロマの香りがすると何の香りだろぅ?と興味が湧くと思います。私もその1人で伺う度に香りが違い気になってはプランナーさんに聞いてました。次に、お手洗い等の目印のマークです。このマークにもこだわりがありそうな感じが私はしました。さりげない感じでインテリアっぽくなっておりマークを見る度にオシャレだなと思ってました。
挙式会場は全面ガラス張りで池が周りにあり、晴れの日だと光が入り挙式会場が電気の明るさとは違った光の明るさで強調されると思います。
雨の日は雨の雫が模様のような感じに描かれ、中庭にある竹とマッチしてとてもいい雰囲気だと思いましす。
披露宴会場は2つあり1つは黒で統一されモダンな感じでもう1つは白で統一され明るい感じになってます。白で統一されてる会場は、なんといっても巨大スクリーンが目に入りました。。黒で統一されている会場は、こじんまりとしている会場になってます。

披露宴会場の大きなスクリーンを使いムービーを見せてもらったのですが、そのスピーカーの音質がとても良かったです。挙式会場では、羽と泡が降ってくるとのことで、幻想的な感じの挙式ができ降ってきたときにキラキラとしていてとてもいい思い出に残るような挙式ができると思います。

ドレスブランドの提携はとても多かったです。ブランド料金が別途かかる為、ドレスを選ぶ前にブランドを教えてもらいたい料金も聞いた方がいいと思います。見積書をいただいた時に驚く程の料金に。。
試着したいドレスが無くても別の店舗に取り寄せもしてくれるので、諦めずスタッフさんに一か八か聞いてみるといいと思います。

試食をしましたが、見た目から綺麗で味も全て美味しかったです。一つ一つの料理に愛情がこもってる感じがしました。なんといってもパンがすごく美味しかったです。お代わりしたいぐらいでした。。展示料理を見ましたが、料金別に選択があり、料金にあった料理が提供されることがわかりました。先程も言いましたが、見た目の綺麗さと味は抜群です。

担当のプランナーさんは優しくとてもいい方でした。質問すると丁寧に答えてくれたので安心しました。どういうテーマの結婚式にしたいかなかなか決まらない時にプランナーさんが1枚のA4用紙にアイディアをまとめてくれてたので想像ができました。そういうテーマ等は自分で考えるものだと思っていたので、提案してくれた時は驚きました。
担当ではないプランナーさんも会う度に挨拶をしてくれたので、居心地がとてもよかったです。

駅からだと少し距離がある為、遠方から来られるゲスト(バス・電車を利用)は徒歩だと少し大変かもしれないです。駐車場は、広々としており1台1台のスペースが広く取られているような感じがし、駐車がしやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMI0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート
住所 宮崎県宮崎市下原町247-18

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る