結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2024年1月 (投稿2024年1月)
見学の際、No20のカジュアルでおしゃれな雰囲気に一目惚れしました!
チャペルも他の式場にはない雰囲気で、
ゲストの椅子の向きも好きに変えられる為 少し内向きにして貰って、よりゲストとの距離を近く感じながら挙式を行うことができました。
挙式退場の際、コンフェッティを持ち込んでコンフェッティシャワーで退場しました。
他の会場だとコンフェッティNGのところも多いようなのですが、写真で見返してもとても華やかで、やって良かったと感じました。
披露宴でも、これがしたい!という明確なイメージが全く無かった中、プランナーさんに色々と提案いただき、サンクスバイト、ドレスの色当て(サイリウムの中お色直し入場)、ゲストへ突撃インタビュー、景品を賭けたジャンケン大会など、色々盛り込んでとても楽しい時間を過ごすことができました。
ウェディングドレスもカラードレスもたくさん種類があり、可愛いものばかりでした。
その為ドレス選びの際はかなり悩んでしまい、
そんな私の様子を見て時間的にもあまり余裕がなかった中、6着着ましょう!と声をかけて下さいました。
1回の試着で6着×2回の合計12着とたくさん着させて頂けたので、最終的にこれ!といったものを選ぶことができました。
全てオリジナルメニューで作っていただけるとのことで、最初は明確なイメージがなかった為不安に思っていましたが、
打ち合わせでは新郎新婦の地元の食材を取り入れたいというざっくりとした希望を伝え、シェフに色々とメニュー提案いただきました。
打ち合わせの段階からとても楽しくて、
当日 ゲストにも「料理がめちゃくちゃおいしかった」と言っていただきました。
式の最中はほとんど料理を食べられなかったのですが、
式が終わった後あたたかいメイン料理(お肉とお魚)と、ケーキを持ってきて下さり、ゆっくりと頂くことができました。
どれも本当にすごく美味しくて、今でももう一度食べたい…!と思い出すほどです。
プランナーさん、介添をしてくださった方、その他スタッフの皆さん、テキパキしていて安心して式に臨むことができました。
打ち合わせで決まった内容を変更したくなった際、
プランナーさんにLINEで連絡するとすぐに動いて下さり、たくさんの変更にも快く対応して頂きました。
ヘアメイクの方もすごく話しやすい雰囲気で、
気になるところがないか聞いて下さったので、
普段思ったことをなかなか言えないタイプの私ですが、もう少しこうして欲しいという思いを伝えることができました。
カメラマンの方もとても面白い方で、新郎新婦である私たちだけではなく、ゲストのみんなもリラックスした素敵な表情を撮って頂けたと思います。
駅からは徒歩15分くらいの距離です。
雨の日や、年配の方は歩くのは難しいかと思いますが、
往路は駅から式場までのタクシーチケットを付けて頂けました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | THE STYLE |
---|---|
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 10人~140人 |
TEL・予約 |
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館 |
受付時間 | 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00 |
住所 |
岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F
アクセス情報へ > |
086-234-7310
費用・コストパフォーマンス
見積もりの段階では大人60名+子供10名で260万円くらいでしたが、最終的には大人80名+子供3名で403万円でした。
人数がかなり変わっているので比較しづらいのですが、
見積もりの段階では各項目がすべて最安値になっているので注意が必要かと思います。特に見積もりと変わったのは料理と装花です。
料理は10000円/人からで見積もりもそのお値段で出して頂きましたが、お肉を鴨肉や牛肉にするとプラスで3500円から/人かかります。見積もりの際、10000円の料理だと鶏肉や豚肉になることは聞いていなかったので、そのことを事前に説明頂けていたら嬉しかったです。
メインテーブルの装花は見積時10万円(メインバックは無し)→最終的にメインテーブル16万円+メインバック9万円。
ゲストテーブルは見積時10万円/1卓→最終14万円/1卓でした。
ただ、料理は牛肉のステーキが特に美味しかったのでプラス料金を払っても牛肉にして良かったと思います。
予算を下げるのであれば会場自体がおしゃれなので装花はもう少し削っても良いかと思います。