2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. THE STYLE(ザ・スタイル)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

最高のスタッフさん&アットホームな式場!
費用はやや高め?都度予算の見直しが大切!

sunny17 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

式場見学1件目で契約したため、いくつか割引がありました。見積もりの段階では400万円前後でしたが、最終的に500万円程になりました。値上がり理由は、装花や料理のランクアップ、ドレス衣装3点セット料金よりオーバーしたためです。ただ、会場のクオリティやスタッフの方の対応、当日のゲスト満足度(私たちの満足度も)を考えても、お金をかけたことに満足しています。装花は思った以上に高くなるため、これから式を挙げられる方は最初の見積もりより倍以上上がると考えていたほうが良いと思います。手作りできる部分は頑張って手作りしました!招待状は送り分けをし、親族と上司は紙の招待状で友人ゲストへはWEB招待状を作りました。WEB招待状は無料且つゲストからの返信も早くてオススメです!手作りの場合でも、プランナーさんに確認依頼すると一語一句チェックしてくださり、とても助かりました。その他席次表等はプロフィールブックを作成。オープニングムービーやプロフィールムービーも手作りしました。見積もり時より人数が多くなると、人数アップ特典があるため、見積もり時には気持ち少なめの人数を伝えておくのがオススメです(私たちは知りませんでしたが、結果的に人数が増えていろんな割引特典がありラッキーでした!)

全館バリアフリーのため安心して招待できました。ゲストの中に車椅子の方や年配の方もおられましたが、挙式会場と披露宴会場がロビーを挟んでつながっているため、移動もしやすかったのではないかと思います。
私たちは20階のNo.20の会場でした。他にはないアットホームな雰囲気で、装飾など追加で付けなくても可愛かったです。親族や年配のゲストからも好評でした。新郎新婦の控室もとても綺麗でした!新郎新婦の控室は同じ部屋でカーテンで仕切っているのみのため、声は聞こえる状態です。
80名を超える人数だったため、披露宴会場はロビーを突き抜ける形となりましたが、実際違和感なく、むしろロビーにあるウェルカムスペースも披露宴中にちらりと見えてよかったです。

打ち合わせの前に宿題があり、やりたい演出などを打ち合わせ時に伝えることができます。考えがまとまっていなくても、まずはプランナーさんに伝えることで、あとはプランナーさんがいろんな提案をしてくれました。全くのノープランだと打ち合わせで時間がかかってしまうと思うので、ある程度自分たちでどんなことがしたいか、考えていくことをオススメします。私たちはしたい演出がいくつかあり、優柔不断で悩むこともありましたが、プランナーさんのまとめ方がとても上手でした!演出の中でもかなり細かいところまで打ち合わせで決める(プランナーさんが気づいて提案してくれた)ので、準備もしやすかったです。割とどんな演出でもできる気がします!ドレス色当てクイズのサイリウム登場演出はとても盛り上がりました!

式場と同じ建物内に提携のドレスショップがありました。定休日があるものの、土日でも試着などの予約は比較的取りやすかったです。ドレスの種類は国内ドレス、インポートドレスと豊富な取り扱いで、たくさん試着することができて良かったです!衣装担当の方が決まっており、最初から最後まで同じ方にサポートしていただきました。要望を伝え、岡山店以外のドレスも取り寄せすることができました。(無料で3着まで取り寄せ可能。3着以上は追加料金がかかります)衣装担当の方が毎回親身に選んで一緒に悩んでくださり、毎回試着時間がとても楽しかったです!衣装小物は持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。式当日は、悩みに悩んで決めた運命の1着を着ることができ、幸せに包まれました…

料理口コミNo.1だったのも、ここの式場に決めた理由のうちのひとつだったので、とても楽しみにしていました。新郎新婦オリジナルのメニューをシェフとともに考えることができ、メニュー名含めて考える打ち合わせはとても楽しかったです。打ち合わせでは、最初にまずやりたいこと(使いたい食材など)を伝えて、あとで予算を考えて削りました。いい食材は追加料金も発生します。予算上もう少し出せていたら、デザートビュッフェもしたかったですが…他の演出もあったので、(時間を考えると)結果としてはなくてよかったかなと思いました。メインは国産牛フィレ肉でしたが、ゲストからも大好評でした!基本メニューにアミューズを追加、お肉のランクアップ程度でしたが、とても満足できるメニューだったと思います。

初回の打ち合わせから当日まで、たくさんのスタッフさんにお世話になりました。まず、プランナーさんは最高のプランナーさんでした!基本的に連絡はLINEでのやり取りが多いです。指示は的確で返信も早く、お忙しい中毎回対応するのは本当に大変だったと思いますが、嫌な顔ひとつせず、いつも笑顔で接してくださりました。定休日は返信ができないことも事前に伝えてくださったので、「返信がない」と不安に思うこともなかったです。いろんな演出に対して常に前向きに意見くださったり、安心させてくれる言葉を掛けてくれて、本当に心強かったです。このプランナーさんに出会えてよかったと心の底から思えます。当日の介添人の方、メイクスタッフさん、司会者さん、撮影スタッフさんも皆さん明るい雰囲気でとてもよかったです。妊娠中のゲストの方がいることを事前に伝えていましたが、「たくさん気遣ってもらえた」と言ってもらえました。

駅から徒歩10分から15分の距離で、公共交通機関で岡山駅から移動できる距離です。式場からのサービスで岡山駅から式場までのタクシーチケットを準備してもらえたので、必要な方に事前にお送りしました。お車でお越しの方には地下駐車場があり、駐車料金サービスもあるため交通の便はよかったと思います。会場は20階で、広い窓もあるため、岡山県民でもなかなか見ることのできない景色が見れたと思います。室内のため天候を気にせず当日を迎えられるのもポイントです。又、毎回の打ち合わせ時にも駐車料金サービスがあり、長時間の打ち合わせでも安心して停めることができました。

*会場装花
装花は金額が上がると書きましたが…それでも、想像以上の可愛い素敵な仕上がりに大満足です!打ち合わせ時にあまりイメージがまとまっておらず、フローリストさんにはご迷惑をお掛けしました。使いたいお花やイメージを伝えるだけで、思いを汲み取ってくださり感謝しています。高砂装花のフレームやアーチはお値段が張ります。私たちは透かしたお花の生け方にしていただきました。お花の量のボリュームというよりお花の種類やセンスという意味でのボリュームが出て、後方のフレームやアーチがなくても、とても豪華に感じました。事前にイメージ図をメールで送って下さったのもよかったです!当日まで実際の写真がないのでドキドキでしたが…何回も「お花可愛い!!」と声が漏れるくらい理想的な装花でした。ゲストからも好評で、持ち帰らせてもらえて感謝です。

*結婚式を終えて総合的に
式場契約から約10ヶ月ありました。初回の打ち合わせが始まったのが約4ヶ月前で、それまでほとんど準備をしていなかったので、打ち合わせが始まってからはあっという間でした。当日まで演出などがうまくいくか不安もありましたが、スタッフさんのサポートもあり、当日最高の1日となりました。本当にありがとうございました。

sunny17さんが比較検討した式場

THE STYLE

THE STYLEスタッフ一同 より

返信日:2023年12月14日

sunny17様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家様にとってかけがえのない大切な一日を
THE STYLEにお任せいただけましたこと、
大変光栄に感じております。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。

すべての項目において温かいお言葉ありがとうございます!

「いままでになかった結婚式場」をコンセプトに建設したNo.20の会場は屋内なのに、まるでガーデンにいるような空間でゲストの方とアットホームな空間でお過ごし頂ける仕様となっております。
当日もゲストの方とお2人には肩ひじ張らずお過ごし頂けたのではないでしょうか。

スタッフにつきましても、大変温かいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます!!

お料理に関しましては、フルオーダーということで
シェフと相談しながら、一品一品ゲストの方を想い試行錯誤してくださったからこそ、実現した内容になったかと思います。

THE STYLEはおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunny17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STYLE
2016
2016
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00
住所 岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る