2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. THE STYLE(ザ・スタイル)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

理想の結婚式が挙げられた
特に不満な点はありません

yurisuke0305 さん 認証済み

挙式日 2023年8月 (投稿2023年8月)

ゲスト:50名
最終見積もり金額:約500万
デザートビュッフェ、お料理、お花で値上がりしましたがここはゲストに直結する部分と自分のこだわりがあったので譲れないポイントで値上がりしましたが特に不満もなく想定の範囲内の値上がりです。
高砂ソファだったので花のボリュームが必要と教えてもらいましたが、結構料金が上がるのでお花の方が色々相談に乗ってくれ安く抑える方法を提案してもらい、メインバックは生花ではなく装花にしたりジョーゼットの布を用意して華やかさを出してもらい、当日の高砂は自分好みの仕上がりで大満足です。
全体的な料金としてはゲストハウスで式を挙げるならこんなものかなと思ってます。
最終見積もりは高くなりましたが、1館目特典や半年以内の挙式などもあり割引が適用され、約400万に抑えてもらってます。

広すぎず狭すぎずちょうどいい広さのチャペルでした。
自分は大聖堂などの天井が高く広いチャペルが苦手なのでこれくらいが落ち着くなと感じました。
全面ガラスなので圧迫感はまったくなく岡山の景色も楽しめます。
真っ白の会場で清潔感があり、当日のお花の色で雰囲気がガラッと変わると思いました。
王道の結婚式場という感じで万人受けするチャペルで、HPで見るより実際のチャペルの方が水が流れていたり音楽もあるのでより感動しました。
披露宴会場は21階でゲスト50名ちょうどいい広さでした。
縦にも横にも利用できるので、私たちはソファ高砂希望だったので横で利用しました。
こちらの披露宴会場も全面ガラスなので景色も見れて閉塞感もなく明るい彩光でシックな雰囲気がすごく気に入ってます。
ワンフロアが全て式場なので、移動時間がかからないので受付→挙式→披露宴の移動でだらけることはあまりないのもいいなと思いました。広いとゲストの移動に時間がとられ、式の時間が短くなるので・・・。
トイレに行くにも迷子にならなくてわかりやすいとゲストから好評でした。ロビーも広くソファがたくさんあるのでくつろげます。ゲストの着替えもクロークも同じフロアでした。

父が誕生日だったのでお誕生日の演出を提案してくださいました。他にも提案してくださいましたが無理強いすることもなかったです。

式場は岡山でしたが自分たちは県外在住なので提携ドレスショップが全国にあるのも決め手でした。
TUTUがメインとプロノビアスという海外ブランドのドレスがありました。すごく種類が豊富なわけではないが一通りのドレスは置いてあり、私自身はお気に入りの1着に出会うことができました。
ドレスの料金もセットプランがあり、お得だなと感じました。グローブやベールもレンタルがあります。レンタルはシンプルなデザインのものが多いですが特にこだわらなければレンタルで十分でした。他のショップだと購入の所が多いと思うのでその点もいいなと思いました。
お色直しは和装だったのですが色の種類がもっと多いと嬉しいなと思いました。
最終フィッティングの時にドレスがブカブカになってしまったのですが、すぐに裁縫の方が来てお直ししてくださり、当日着ると本当にぴったりのサイズに仕上げていただきました。
両親の衣装ももちろん借りれます。

メニューはシェフと打ち合わせで完全オリジナルで決めます。こだわりがなくてもシェフからお料理の提案をしてくれるのでおすすめ食材や季節の食材、自分が食べたい食材など伝えると美味しそうな料理を提案してくれます。
皆さんから好評で特に海老が好評でした!
私たちは式終わりにお肉とお魚とデザートを食べさせてもらいましたがとっても美味しかったです。
後日レストランでも食べれるとのことなので絶対に行きたいです!

プランナーさんはいつでもきちんと連絡を返してくれました。打ち合わせが始まる前からLINEグループを作ってくれてそこで質問があればLINEで共有でき、疑問点にすぐ答えて頂けました。
あと新郎新婦とプランナーさん共通で入れるシステムがあり、打ち合わせまでの宿題やヘアメイクや料理などで必要な項目、引き出物、ペーパーアイテムなどが決められるのですごく便利だなと感じました。
ヘアメイクさんはヘアメイクリハの際普段の化粧など色々と聞いてくださり、お肌が弱いので工夫してくださり顔のコンプレックスもカバーしてくれるメイクを提案してくれました。母からも当日の化粧に関しては普段と近い化粧でナチュラルだったけどとても綺麗だったと褒められました。実際自分では出来ないような濃すぎずでもナチュラルすぎず普段の自分をアップグレードしたかのような素晴らしい仕上がりのメイクにしていただき大満足です!
髪型もあまりこだわりがなく決めていなかったのですが、好みを汲み取って素敵な髪型にしてくださいました!とってもお気に入りです。
司会者さんは当日知識クイズをしたのですが、クイズの内容に合わせて豆知識を解説してくださりクイズを準備した私達も知らなくてすごく盛り上がりました!

式場から岡山駅ー式場間の行きのタクシーチケットをもらえます。
目の前に路面電車乗り場もあり岡山駅からも徒歩圏内で利便はいいです。遠方のゲストも来やすいと思います。

家族の事情で県外の挙式となり打ち合わせは全てリモートでしていただきました。
リモートでの打ち合わせで少し不安はありましたが、コミュニケーションをしっかり取っていただけたので、当日の会場や内容に不満な点はまったくありませんでした。ゲストの移動が負担にならないか心配でしたが、みんな逆に旅行気分で来て楽しんでもらえました。県外で挙式するとは思ってもみませんでしたが、今終わって思うのはこの式場で結婚式を挙げることが出来て本当に良かったと思っています。

THE STYLE

THE STYLEスタッフ一同 より

返信日:2023年9月13日

yurisuke0305様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「THE STYLE」にてお手伝いをさせていただき
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

yurisuke0305様に、担当プランナーと美容共に、
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お二人だけでなく当日お越しいただいた皆様にも満足して頂けたということで
私共もとても嬉しいです
ご結婚式までのご準備は大変なこともあったかと存じますが
お二人の想い出に残るような楽しいお時間を
過ごして頂けていれば幸いでございます

いつもとても楽しそうにお打ち合わせをしてくださるので
スタッフもワクワクしながら進めることが出来ました
おふたりと一緒に悩みながら創り上げた一日は
私たちにとっても大切な日になりました

素敵なお時間を過ごさせていただきありがとうございました

おふたりから頂きました嬉しいお言葉を励みに
今後も素敵な会場作りに励んで参ります

「THE STYLE」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurisuke0305さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE STYLE
2016
2016
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00
住所 岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る