福井 福井市エリアの専門式場「神明神社 参集殿juju」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅, 仁愛女子高校駅
専門式場
はなのりかちゃん さん (女性)
2015年4月
2016年5月

神殿の開放感はとても素晴らしかったです。
はなのりかちゃんさん(神明神社 参集殿juju口コミ)

見積もりは最低必要分が記載してあるだけなので約30万ぐらいでした。しかし、やはり予定より多くなりました。衣装や引き出物などは提携以外は持ち込み料が当然のごとく必須だったので、全て提携にしました。最終的には80万ぐらいになりました。

新しい神殿で式を挙げました。当日は晴れていたので、生の雅楽演奏で列席者と一緒に歩いて神殿の中に入ることができました。おごそかな雰囲気でとても良かったです。神殿はドアや窓が何も無いので、開放感がありとても良かったです。しかし、個室の親族控え室が無く、親族の列席者が、ゆっくりと座って待つ場所が無かったことが残念でした。そして、美容室は式場提携の美容室でしたが、着付けが良くないみたいで、母と新郎の着付けをやり直しました。メイクは今から思えば、自分でやれば良かったと思ったぐらいです。 提携美容室は一番人気を選んだ方が良いですね。

式の説明は予め受け、当日も詳しく説明を受けました。スタッフの方は常に近くにいてくれたので、不安も無くスムーズに式が終わったと思います。

白無垢ともう一着和装にしました。気に入ったものがすぐに見つかり、良かったです。なかなか決まらなかったですが、スタッフが丁寧に対応してくれました。

式のみで食事は別の場所で行いました。

料理の注文をしていない

式の準備等でとても忙しく、連絡はメールでやりとりをしていました。返信がとても遅かった時があり、注意したところ、素直に聞き入れてくれ且つその後は一度も遅れなかったので、嫌な気分にはならなかったです。むしろ対応の仕方が丁寧だったので、好感が持てました。

駅から徒歩15分、車で約10分ぐらいの所です。駐車場完備されていて、歩いて5分以内の場所にホテルもあります。遠方からの人にも便利です。

友人もここで式を挙げました。その時に神殿がきれいだったので、ここを選びました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなのりかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神明神社 参集殿juju
挙式スタイル 神前,人前