2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラヴィール金沢(RAVIR)

石川 金沢市エリアのゲストハウス「ラヴィール金沢(RAVIR)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野々市駅

チャペルに一目惚れ!

ぽぽぽぽぽてと さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

初期見積もりの時点でもう少し現実味のあるものを出してもらえれば嬉しかったかな、とは思いますが、基本的にはどんどん上がっていくものだと覚悟はしていたので満足です。

チャペルに一目惚れしてここに決めました!流行りのガラス張りなども素敵なのですが、落ち着いた昔ながらのチャペルがとても気に入りました。野々市市だからこそできる高い天井と、そこに映えるスタンドグラスが素敵です。雨女雨男な私たちにとっては、天候に左右されないチャペルという点でも魅力的でした。
また、小さいお子さんが泣いたりしても大丈夫なように、挙式の様子が見える小窓がついた小さな個室も併設されていました。実際に姪っ子に参列してもらった私としてはそういった設備があるのはとても心強かったです。
挙式会場の扉を開けて見える景色は、現実的な場所ではありますが、気分も盛り上がっているし、ゲストのほうを見ることが多いのでほとんど気になりませんでした。

基本的に提案はあまりなかったように感じます。こちらからの提案があれば十分に対応して頂きました。

衣装や小物の数は多くはないと思いますが、スタッフさんが細かく衣装や小物1つ1つの良い点、悪い点を教えてくださったので、とてもお気に入りのものに出会うことができた。

オリジナル感を強く出したい方にはおすすめかと思います。私達自身はオリジナル感はほとんどないものにしましたが、ベースとなるお料理自体がおいしいので満足でした。

衣装、美容、お花、料理、ケーキ、、、とにかくそれぞれのスタッフさんの対応が素敵でした。みなさん、拙い私の説明にも優しく耳を傾けてくださり、要望通りのものを仕上げてくださいました。女性スタッフさんは比較的に若い方が多く、話しやすい雰囲気で接してくださったのも助かりました。最終見積もりの金額が予算オーバーだったため、どうにか抑えるポイントはないかという相談にも親身にのっていただきました。

8号線から曲がってすぐのところにあり、遠方からのゲストにもわかりやすい立地になっていると思います。また、金沢の中心街ではないので、車の運転に自信がない方でも安心して来られるかと思います。駐車場も多く用意されているので、車社会の石川県では利用しやすい立地かと感じました。
ゲストももちろんですが、何度も打ち合わせに通う必要がある私達自身が通いやすい立地でした。金沢中心街は運転が不安だったので、中心街まで行かなくて良いのは大変助かりましたし、気軽に会場へ通うことができました。
野々市駅からも遠くはないので車以外のゲストにも良いかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽぽぽぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
住所 石川県野々市市二日市4丁目258番地

石川の結婚式場ランキングをもっと見る