2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラヴィール金沢(RAVIR)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅

特典がいい、チャペルは天候に左右されない
予約が取りずらい、ドレスの種類少ない

5.00 4.00 5.00 5.00 2.50 5.00 4.00
りーむふ さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

挙式時の最終金額
787,620円 (20人)
費用明細を見る

見積り時と最終金額の差は10万円ほどでした。
親族なしの結婚式の為、一番の決めては費用でした。
本当は記念日にしようと思っていたのですが、式の日が近くなるほど特典をつけれるとのことで
空いている日にしてもらい費用を抑えることができました。
また、自分達は花や演出にこだわりが無いことから
できるだけ最終金額が増えないようにしました。

こだわりが多いほど全て費用がかかるのだなと感じました。

チャペルはステンドグラスなので天候に左右されず、いいなと思いました。
また、人前式でしましたが
置物など無くしてもらい大好きな白熊をおくことができたので
自分らしくアレンジできて良かったです。

ダーズンフラワーをしました。とても良かったです。

衣装は正直少ないです。また、小物もかなり少ないです。
持ち込みだと5万円です。
私はそんなこだわりが無い方だったので満足です。

料理の量は丁度よく皆においしいと評判でした。

プランナーさんとは合いませんでした。
私たちは複雑な家庭事情があり、複雑だからこそ一言で答えられないことがあります。
あまり深くまで聞かれて困りました。
また打ち合わせの日も3日前になって謝罪なしに「できなくなりました」と言われて驚きました。
しかしその後の対応はしっかりしてくださいました。

司会者さんは当たり障りのない言葉で素晴らしい接客対応でした。
また、当日のダーズンフラワーの内容も上手くまとめてくださり凄かったです。

高速道路からは近めなので良かったです。

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月8日

りーむふさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人にとってかけがえのない結婚式の貴重な口コミを投稿いただきありがとうございます。

結婚費用は、カップル様皆様心配されるポイントかと思いますがラヴィールでは、お二人に合わせてまた日程によって最適なプランをご提案させていただいております。絶対にこの日でないと厳しいというカップル様でなければ日程は早いほうがお値打ちになりやすいことも特徴で喜ばれるポイントでございます。

お二人の人前式はお二人にしか出来ない装飾等もさせていただきました。
大聖堂はステンドグラスが特徴ではありますが、最近ではりーむふさんのようにチャペル内を自由に装飾するカップル様も増えております。

ご衣装・小物の点数に関しましてはまだまだ課題があります。100人100通りの結婚式を叶えていただけるようさらに充実したラインナップを揃えていきたいと思います。ご意見いただきありがとうございます。

また今回、プランナーの対応に関しまして不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お二人にしかできない結婚式をイチから一緒に考えていく中でたくさんの質問をさせていただきますが、その中でも踏み込んでいい内容と、そうでない内容をもっと見極めるようプランナーには指導させていただきました。また、お打ち合わせ日程の変更に関しましてもこちら都合にもかかわらず、正確な説明もなくご案内をしてしまい不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。こちらもご案内・ご相談の際は、まずはご迷惑をおかけしたことに対する謝罪、そしてなぜそうなったのか、そしてどのようにしていくべきなのかをしっかりと相談していくよう指導徹底いたしました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。ご意見を踏まえましてよりよい式場を目指してまいります。

改めてりーむふさんご両家のご発展をお祈りいたします。
この度は誠におめでとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーむふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-501798
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市4丁目258番地
石川の結婚式場ランキングをもっと見る