栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「フォーシーズン静風」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石橋駅, 小山駅
もくもくもく さん (男性)
2014年3月
2015年5月

おもてなし、の心溢れるのどかな式場!
もくもくもくさん(フォーシーズン静風口コミ)

栃木県は真岡市にある、グランドホテル静風に併設されている結婚式場です。式場の名所はフォーシーズン静風だったかと思います。母親の実家が近いため、私の親戚はほとんどといっていいほどこちらの式場を利用します。私は東京に住んでいるので、東京からだとアクセスしづらい場所にありますが、もちろんバスでの送迎もしているので、安心!お酒ものむのでなお安心です!グランドホテル静風には大小さまざまな式場が用意されており、人数やシーンによって使い分けをすることができます。田舎ということもあるので、駐車場、待合室、中庭と、とにかくいろいろ広いです。その広い中庭には
かわいい教会が立っていて、挙式は外国人の神父さんのもと本格的に行われます。スタッフの気遣いもすばらしいので、何度いっても満足できます。

オープンテラスでBBQをしてくれたり、締めに鯛めしを出してくれたりと大変おいしく頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもくもくもくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ごく普通に、良い感じでした。 新郎新婦だけでなく、両親のケーキ入刀がありました。 司会が「しっかり手を握ってください~」と言ったのを聞いて、思わずニヤっとしてしまいました。 新郎は「料理に力...

鉄分大好き さん
    招待2011年9月(投稿 2012年7月)
  • 招待

・庭がとても綺麗で、印象に残っています。・震災後2ヶ月と経たない式だったので、ブルーシートに覆われた場所もあったのですが、できるだけ目立たないようにされていました。 ・庭園で新郎新婦を迎え、その後参加...

まさ:) さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)
  • 招待

いかにも田舎の結婚式とという感じ。いまどき披露宴会場で喫煙OKなんてところがあるのかと思いました。 神社で人力車にのって登場するのはステキだった。はじめてみましたが一般の方にもお祝いされてていいですね...

かっぴい188 さん
    招待2010年9月(投稿 2011年12月)

会場名 フォーシーズン静風
挙式スタイル 教会