3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

美味しいイタリアンと落ち着いた雰囲気

miiiisato さん

訪問日 2023年11月 (投稿2024年2月)

こだわりたいポイントはしっかり見積にいれていただきました。
割引や特典も相談に乗っていただけたり、見積項目について、細かく確認させていただきましたが、全て丁寧に回答いただき、納得することができました。

全体的にシンプルで落ち着いた雰囲気です。チャペルはクリスタルでキラキラしています。
カジュアルでゆったりした式にしたかったので、チャペルも披露宴会場も広すぎず狭すぎず丁度よい印象です。
車いすの貸出しも行っているそうで、通路も車いすが問題なく通れるくらいの幅がありました。

持込も自由度が高いので、自分たちがやりたいことは割と柔軟で出来そうな印象です。
演出をあまりしない形にしても、お料理とお酒が抜群なので、ゲストも十分楽しめると思います。

ドレスは複数の提携ショップがあります。また、持込も可能なので、自由度が高いです。
提携先のJUNOでドレス・小物を選びましたが、どちらも種類が豊富で、担当の方も丁寧に私の好みに合わせて提案してくださったので、とても楽しく決めることが出来ました。

料理は熱々でどれも本当に美味しいです。私のお気に入りは、前菜の季節野菜のバーニャカウダ菜園風です。
お野菜をこんなに美味しく食べられるのか、、!と大変感動しました。
ワインも大変美味しく、どれもお料理に合います。
お料理は見た目も華やかなので、ゲストからも喜んでいただけそうです。

スタッフの方は、とても気さくで丁寧な対応をしていただけます。メールでの問い合わせにもすぐに返信をくださったり、相談に乗ってくださるので、安心してお願いすることができます。

駅から約徒歩5分程度で、バーニーズニューヨーク、ルイ・ヴィトンが入っているビルなので、分かりやすいです。
駐車場はないので、車での来場の場合は、近隣のパーキングを利用しなければなりません。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2024年2月18日

miiiisato様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からリストランテKubotsuに
足をお運び頂きましてありがとうございます。

お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランウェディング一番の魅力は何と言っても
温かいお料理をご提供出来る事でございます。

おふたりの大切なゲストの皆様へ
さすが、ふたりだねと思っていただけるように
五感を満たすお料理でしっかりとおもてなし致します。

また、仰る通り大切な日に撮影するお写真はとても重要です。
提携カメラマンの中には指名制というオプションがあり、
当日写真をよりクオリティ高いものに残せます。
お気に召していただいたようでとても嬉しく思います。
引き続きご期待に添えられるように精進してまいります。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
今後ともリストランテKubotsuをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiisatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00