2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
プーさんさん さん (男性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

オシャレで理想的な雰囲気の式場でした!
プーさんさんさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

見積もりは50名で210万円でした。値段の相談はまだまだ出来るようなので、200万は切る事が出来ると思います。
時期による価格の変化はあるようです。
今回は、他にも見学するところがありましたので、即決せず、仮予約だけさせていただきました。無料です。1週間以内の返答が必要となります。

こちらの式場にはル・メルシェとル・メルシェ プラスと2つの式場があります。前者は少人数に対応していますが、後者については、40人以下になると少し会場が広すぎるような印象を受けました。

演出等については、基本的に打ち合わせの中で、スタッフさんと会話しながら決めていくようなので、見学だけでは、なんとも言えませんでしたが、自由な演出は出来るそうですので、演出してみたい事がある方には特にオススメな式場だと思います。

牛のホホ肉を赤ワインのソースで頂きましたが、とてもジューシーでした。また、白身魚も出てきましたが、身がふっくらとしていて、クリームソースとよく合い、さっぱりと頂けました。シメには鯛茶漬けまで出てきましたので、非常にお腹いっぱいになり、また美味しかったので、とても満足しました。

とても親切な対応をして頂きました。スタッフ1人1人の気遣いや心遣いは素晴らしかったです。
また、担当の方はとてもフレンドリーに会話して下さりました。そのため、5時間ほど滞在していましたが、時間を忘れて楽しむ事ができました。

駅から少し離れていますが、駐車場は多いようなので、車で行くことをオススメします。

プーさんさんさんが比較検討した式場

ル・メルシェ

スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月7日)

プーさんさん様

この度は、LeMerciへご来館いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に添った内容、カタチをご提案できるよう、
また、いただいたお言葉のひとつひとつを大切にして、何度も足を運んでいただける会場で在り続けるよう、今後もより一層努力していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る