岡山 岡山市エリアの神社・仏閣「吉備津彦神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆゆこり さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

神聖な場所での結婚式ができます
ゆゆこりさん(吉備津彦神社口コミ)

昔からの風情のある神社でした。神社自体は広い場所ではないですが、敷地内でしっかりとスタッフの方と一緒に写真を撮っていたので良いなと感じました。

神社前にある階段の下から、新郎新婦と親族一同が列になり登場します。和装が初めてだったので、感動しました。晴れていたのでよかったですが、雨だと同様の演出は少し難しいかもしれません。

神社のスタッフのようでした。巫女さんや神主さんがそれぞれおり、神聖な雰囲気がありよかったと思います。

一宮駅から近いため徒歩で行く事が出来ます。私の参加した時は岡山駅からのシャトルバスが出ていました。
近くにコンビニなどはないため、必要な物は必ず準備して忘れ物なしで行く必要があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 吉備津彦神社
挙式スタイル 神前