4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

私たちもゲストもみんなが満足の結婚式

かにかまりんご さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階ではゲスト10名で140万円程度でしたが、最終金額は230万円程度になりました。値上がりのポイントは、カラードレスを追加したこと、料理のグレードをアップしたことです。割引の適用でもともとの会場使用料などから大きく値下げしていただけたこと、会場のクオリティや当日の満足度からも納得の金額だと思っています。

挙式会場は、自然光の差し込む大きな窓が印象的でした。太陽のやわらかな光が差し込む中に中庭のグリーンも見えてとても美しかったです。入場時などハープの生演奏があり、結婚式という儀式の厳かな雰囲気を高めてくれました。
少人数でしたが、チャペルも披露宴会場も広さはあまり気になりませんでした。20人くらいがちょうどいい人数のように思えます。
披露宴会場はモダンな建築の雰囲気が素敵でした。オープンキッチン付きの会場にしたため、出来立ての料理のいい香りを提供前から楽しむことができました。当日は天気に恵まれ中庭に面したテラスにも出ることができたので、談笑したり写真を撮ったりと和やかに過ごすことができました。
挙式会場から披露員会場まで、移動経路は全て段差のないバリアフリーなのも良かったです。

少人数での挙式・披露宴だったので、演出にはあまりこだわっていませんでした。
披露宴の最初に、オープンキッチンをベルの合図で開くサプライズを演出しました。
また、ファーストバイトに加えて、母親たちへのサンクスバイトを行いました。二人ともとても感動してくれたので嬉しかったです。

提携ショップから衣装をレンタルしました。1回に3着程度試着が可能で、カラードレスも選ぶ場合にはさらに試着することができます。
価格や会場の雰囲気に合ったドレスなどを相談することができ、とても助かりました。
素敵なデザインのドレスやアクセサリーなど、豊富な候補の中から選ぶのはとても幸せな時間でした。

40名以下限定の、フォーチュンの美味しい料理を堪能できるコースを選択しました。このコースでは、食感や香り、食材にもこだわった内容で、個別のメニュー変更にも対応していただけます。アレルギーのあるゲストも含めてみんなで同じ料理を食べるということにこだわりましたので、シェフの方に食材について相談させていただきました、選べるオプションとして、ジャズの生演奏も好評でした。
どの料理も美味しく驚きもあり素晴らしかったのですが、特に印象に残っているのは「甘鯛の鱗揚げ」です。この料理は見学の時から私たち夫婦のお気に入りでした。パリパリの鱗とふわふわの身の食感が楽しい料理でした。また「近江牛フィレ肉の塩釜焼き」も非常に柔らかく、固いものが苦手な義祖母にも好評でした。前菜の一つ「中トロ鮪のタルタル キャビア添え」が、「あれ美味しかったね」と振り返るほどの逸品でした。

プランナーの方とは、事前打ち合わせから終始私たちの希望に寄り添っていただけたので、とても感謝しています。気になっているところは伺うとすぐに答えていただけましたので、当日までの不安な気持ちを和らげることができました。悩んでいることに対してこういう方法がある、とさまざまな提案をしてくださったことにも感謝しています。
介添人の方には、次の動きやドレスの補助などもサポートしていただけたので、あまり不安を感じずに当日を過ごすことができました。メイクスタッフさんには、メイクや髪型に崩れがないか常に確認していただけてよかったです。水分補給や体調などにも細やかに気を配っていただけました。撮影スタッフの方はとてもフレンドリーで、楽しく撮影していただけました。ここで撮影したい!という希望も聞いていただけて有り難かったです。

京都市役所前駅から徒歩3分もかからない立地で、非常にアクセスがよかったです。車利用のゲストには近隣の駐車場を案内しました。
周辺はホテルオークラと京都市役所、京都の住宅街に囲まれています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにかまりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2