4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

自然を上手く取り入れたチャペル
提携先のレンタルショップが割高

サンククルリ さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

できるだけ費用を抑えたかったので、装花がウェディングブーケのグレードを抑えて、料理を最高グレードにしました。
結果的に17名で230万ほどになりました。
少し割高だとは思いましたが、ネーム入りのチーフや打ち合わせ後の無料ランチなど色々特典がありましたので総合的には満足しています。

撮影で使われる竹林と、白い鯉が泳ぐお庭が綺麗でお気に入りでした。
当日は晴れて、日の光が入った竹林はとても綺麗で癒されましたし、良い写真も撮れました。

チャペルも派手派手しい感じはなく、自然を上手く取り入れた和洋折衷な感じでアットホームな雰囲気でした。

アットホームな雰囲気を重視していたので、特にこだわった演出などはしていませんが、誓いの言葉を手紙に書いて、それぞれが読み合うのはどうでしょう?と司会の方に提案してもらえて、素敵な宣誓になったと思います。

提携されているレンタルショップは一ヶ所でしたが、個人的に好きなウェディングドレスを見つけられました。
個人でボレロを用意しましたが、レンタルショップでもいくつかそういった小物が選べるとよかったなと思います。
ただ、アクセサリー類は色んな種類のものがありましたので、小物合わせは楽しかったです。

全体的にドレス、留袖などは割高です。

料理のグレードで結構悩みましたが、ゲストに楽しんで欲しくて演出にもこだわったコースにしました。

塩釜を2人で割る演出は盛り上がりましたし、最後のデザートビュッフェは可愛らしくて女性陣が喜んでくれました。

ゲストはそれぞれ苦手な物がありましたが、それでも皆んな美味しかったと言ってくれましたし、特典のネーム入りのチーフも好評でした。

最初ブライダルフェアで担当してくださったスタッフさんが、せっかくだからと近くの姉妹店まで案内してくれました。
まったく予定になかったのに、1日で二ヶ所式場見学ができたのでとてもありがたかったです。
たまたま良い日も空いていたということもあり、その日のうちに決めることができました。

プランナーさんは別の方になりましたが、可愛らしくて優しい方でした。
私が前日までウェルカムスペースや披露宴の飾り付けで色々お願いしてしまいましたが、快く対応してくれました。
当日は嬉しそうに祝電を紹介してくれて、感極まって泣きそうになってしまいました。

すぐ近くに地下鉄がありますし、少し離れた駅でも徒歩で行ける距離です。
ただ、車で行くとなると専用の駐車場がないので、近くのパーキングがいっぱいだと他の所を探すハメになります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサンククルリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2

あなたが最近見た式場