4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

とても楽しい結婚式でした。
衣装に関して予算内で全て対応してほしい。

おおたにだいき さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年4月)

私たちは18人の家族婚で170万円。初期見積もりは140万円でした。お料理に関しては文句ない美味しいものでしたが、初期見積もりのメニューはとても質素なものでしたので、料理だけは追加料金を支払わざるを得ないと思います。
具体的には1万円×人数分の追加料金は必ずかかると思った方が良いです。50人参加なら50万です。
衣装関してもタキシードの中に着るシャツ、ネクタイ、カフス、靴はレンタル出来ないので追加料金での購入(8万円)または自分で用意する必要があり、花嫁もドレスの中に着る下着や、ヒール、ベールを追加で購入する必要があります。お料理に関しての追加費用はとても美味しく満足したので、文句ないですが、衣装に関しては初期費用で対応していただきたいものです。

チャペルはとても自然光が入る綺麗でした。披露宴もテラスがありとても楽しく歓談できました。

司会の担当の方はとてもこちらの意見を上手くひきだして、言葉にしていただけて助かりました。進行もとてもスムーズで良かったです。

提携のショップは1店舗しかないので選択の余地はありません。提携ショップはとても丁寧に対応していただきましたが、タキシードの中に着るシャツ、ネクタイ、靴はレンタル出来ず、追加料金を請求されました。または自分で用意する必要があり、初期の見積もりで対応していただきなと思いました。結婚式を通して料金の面では、この衣装ショップの対応だけが正直納得いきませんでした。

全てとてもおいしかったです。20代からシニア、高齢の方まで参列していただきましたが、幅広い世代の方が楽しめた料理だと思います。

プランナー方はお話しやすい感じで、スムースに進んでいたと思います。一点納得行かないのは、打ち合わせを平日にする代わりに値引きをいただくというものでしたが、後ほどその引きというのは、アルバムに関して追加で料金を支払うことで値引きがされるといあことがわかりました。内容を事前に知っていれば土日で打ち合わせをしたかったです。プランナーの問題というよりは、初期見積もり時の対応していただいたスタッフの問題かもしれませんが。。

地下鉄東西線の最寄駅から徒歩で3分ほどで着きます。遠方から来られる親戚の方でもJR京都駅からタクシーで15分くらいの距離です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおたにだいきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2