宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ラ・クラージュ(LA COURAGE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トトミー さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

ゲストが喜ぶ料理を楽しむ結婚式
トトミーさん(ラ・クラージュ(LA COURAGE)口コミ)

一戸建てのゲストハウスです。挙式会場は入口から入ってすぐの所にあり、こじんまりとした印象です。披露宴会場は中世ヨーロッパの雰囲気で、シックで落ち着いた雰囲気です。待合室もあり、新郎新婦の写真等が飾られていて、新郎新婦の人柄が感じられました。お手洗いには、綿棒等があったのでお化粧直しに使えて、気が利いているな!と思いました。

挙式は人前式で内容が良かったです。披露宴の演出は盛り上げ上手な司会者さんだったのでとても楽しめました。

料理は美味しいと聞いていたので評判通りでした。見た目も美しくて、品数も多く、デザートとは別にウェディングケーキも出てきて量も内容も味も大満足でした。

女性スタッフさんや司会者さんは笑顔で明るくとても感じが良かったです。料理を運ぶスタッフさん達はドリンクの注文をしたくても、なかなか気づいてもらえなかったのでもう少し気配りがあると良いのになと思いました。

車で行きました。駐車場が広くアクセスも分かりやすかったです。ただ古川駅からはタクシーを利用しないと歩いては行けないと思います。

人前式も披露宴も楽しく感動的だったので、今回初めて!帰りに司会者さんに「良かったです!」とお礼を言ってきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸し切りのため、アットホームな雰囲気でした。 広すぎることも狭すぎることもなく、ちょうどいいサイズ感だったように感じます。 外のミニチャペル(?)のようなものも写真映えしておりました。 デザートを...

雛子 さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年10月)
  • 招待

落ち着いた雰囲気の会場で、でもオープンな感じでとてもよかったです。ただ、着替えをする部屋がなかったです。あってもカーテンが透け透けでした。 感動はとてもしましたが、ライトの位置とか微妙でした。スラ...

たろたん さん
    招待2014年5月(投稿 2014年7月)
  • 招待

小ぶりな会場でしたが、デザインが凝っていて狭さを感じさせない会場でした。特に披露宴会場は騎士の鎧の装飾などヨーロピアンな雰囲気を醸し出し高級感と迫力がありました。 キャンドルサービスでしたが、会場...

器がかわいい
    ぷちぽっけ5 さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年11月)

会場名 ラ・クラージュ
住所 宮城県大崎市古川福沼1-14-3