2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅

行ってみないとわからない良さがある!!

melody0322 さん

訪問日 2013年5月 (投稿2013年6月)

たくさんの会場から資料請求をしてから、二人で見学に行く会場を絞ってから見学に行きました。
見学に行く前から、アマンダンスカイは絶対高いだろうな。。でも行きたい!
一度見てみたいという想いから決心して行ってみました。
いざ会場に到着。会場を実際に案内してもらってみると、いいなー!いいなー!と思うところばかり。。。
最後お見積りを見せてもらうまでドキドキでした。
。。あれれ?うそーーー!?
これが正直な感想です。
プランが充実していて、確かに安くはないけれど、希望の日時にあわせて
様々な特典を用意してくれていました!
彼と目を合わせて、ほっと安心。
見積もりも一つ一つ説明してもらえたので安心できました。

【挙式会場】
チャペルへと続く回廊を進むと。。水に浮かんだようなチャペルが!
チャペルは水に囲まれていて、中に入ると3面ガラス張りの窓から青々とした木々と空が見えます。
祭壇は自然光に照らされ、バージンロードにも自然光のバージンロードのようなものができていました。
長野市内の結婚式場とは思えないチャペルです。
チャペルの外のテラスでは車の音や喧騒がいっさい聞こえません。
プランナーさんいわく、当日は音楽とゲストの拍手の音だけに包まれるそうです!
長野駅から車で10分ちょっとだったのに、本当にびっくりでした。
【披露宴会場】
最上階にある披露宴会場はチャペルとは全く異なる雰囲気です!
想像していた以上に高い場所で、長野市、山稜、そして青空がきれいに眺めることができます。
もともと高いところが大好きな私ですが、ここは本当に感動しました。
長野にこんな素敵な場所ができたとは!
結婚式を行う場所で、こんな場所はほかにはないと本気で思います。
この景色を眺めながらのパーティーなら料理も飲み物もさらに美味しく感じられそうです。

テラスを使った外での開放感のある演出や、
料理の演出などをすすめてもらいました。
基本的にはゲストとの会話と料理中心のパーティーにしたいと思っていたので、
プランナーさんの提案も私たちの希望にあっていて満足でした。
とりあえず今はまだ具体的には何をするまでは決まっていませんが、
希望をいえばしっかり話を聞いてくれて、具体的に提案をしてくれたので、
オリジナリティのある結婚式にはできると思います!

結婚式場の中にドレスショップがあるので、実際にウェディングドレスを見ることができました。
プランナーさん以外にコーディネーターさんも一緒に案内してくれました。
ドレスはとってもかわいいものばかりでびっくりしました!
ドレスは全てオリジナルデザインというところが他の式場と一緒になることなどがなく、とても良いなと思いました。
ふわっとしたかわいらしいものから、シルク生地の光沢感のある大人っぽいものまで揃っています。
このドレスいいなぁ~と思ってドレスを見ていたら、なんと試着までさせてもらえました!
実際に着てみるとイメージよりも軽くて、かわいくて。。舞い上がってしまいました。

レストラン営業をしているとだけあってとてもおいしかったです。
ホテルでもないのに、フレンチ以外にも和洋折衷というのもあり、親切だと思います。
特にメインのお肉がおいしかったです。付け合わせのお野菜も長野のお野菜を使っているそうですが、
とても甘みがありました。

プランナーさんが明るく、とてもしっかりしていて、緊張していた私たちの緊張をすぐにほぐしてくれました。
プランナーさんの人柄も、アマンダンスカイがいいなと思ったひとつです。

すごい遠いのかな。。。と心配していましたが、長野駅から車で10分ちょっとでした。
それでこのロケーションなら行ってみる価値有だと思います!

式場に直接

AMANDAN SKY

返信日:2013年6月11日

こんにちは。
この度は、アマンダンスカイにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、アマンダンスカイスタッフ一同心より嬉しく思っております。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。

アマンダンスカイでも桜満開のシーズンですので、当日がとても楽しみですね。
当日まで何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelody0322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
0800-805-1241
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27

長野の結婚式場ランキングをもっと見る