結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「御宿 東鳳(おんやど とうほう)」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
ばった。 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

プライベート空間で自分達らしく
ばった。さん(御宿 東鳳(おんやど とうほう)口コミ)

自分達らしくを取り入れたので自分達で用意するお金を含めても、前撮りの時だけに着た和装も自分達が思っていた金額くらいでできたので満足しています。

最上階にあるスカイバンケットSOARで披露宴をしましたが、開放的な空間と窓からの景色が良く夕方にかけて披露宴し、夕日も演出の一部に取り入れることもできます。空間もおもいっきり自分達らしく飾り付けが出来て自分達らしい会場ができると思います。夏は最上階にあり空調がもう少し効くと良いなと思いました。

自分達のやりたいことも話をして取り入れることもでき、オリジナルを出しました。亡くなられた義母のことをプランナーさんが考えていてくれて感謝でした。会場花やケーキも自分達らしく話をして提案してもらえてやりたいことは全てやりました。

ドレスも自分の納得がいくまで付き合ってくれたり、取り寄せてくれたりと対応してくださいました。しかし、混んでいる日の対応がせかせかしていて時間に余裕がない感じがしました。

SOAR限定の料理もあり特別な感じもありました。当日来られた方たちも食べきれなかったと満足してもらえました。

1度だけ対応してくれたスタッフの方もしっかりと顔を覚えていてくれて、急な会場を見たいという言葉に対しても速やかに対応してくださいました。

会津若松駅からは少し遠目ですが、無料シャトルバスもでているので時間があえば行きやすい場所なのではないかと思います。

御宿 東鳳

(返信日:2016年8月18日)

ばった。様

この度のご慶事誠におめでとうございました。
また東鳳ウェディングをご利用頂きましてありがとうございました。

ばった。様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく
感じております。

空調の効きが悪かった点と衣裳見学でスタッフの対応に余裕がなかった点、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として、今後改善してまいります。

会場の装飾、披露宴の進行などお2人らしさを取り入れ「夏らしく」というコンセプトを元にお打合せをさせていただき当日を迎えることができました。

お2人の思い描く結婚式になっていれば、私もとても嬉しく思います。

ひまわりを見るとお2人のことを思い出します^^

お2人の担当をさせていただくことができ、また東鳳ウエディングをお選びいただきとても感謝しています。

更により良い披露宴をお手伝いさせて頂く為に日々精進して参る所存でございます。

今後もスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
変らず御宿東鳳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばった。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランナーさんにいろいろ相談したほうが絶対いいです。料理も金額で違う料理になりますし、ドリンクも金額によって種類が増えたり減ったりします。 挙式はチャペル式にしました。会場は窓ガラスから光が射し込...

ヒマコココ さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

必要なものと必要でないものを打ち合わせのときに担当者とよく話していたので費用も満足できました。 最上階のレストランが会場で会津若松を見渡せ、素晴らしい景色でした。インテリアも華やかでとても素晴らし...

ゆか414 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用については会津の他の会場よりも少し高めなのかなと思います。 ですが特に不満も無く無事結婚式を挙げることができたので良かったのかなと思います。 チャペル挙式でしたが、自然光が入り柔らかい雰囲気に...

s.narumi さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 御宿 東鳳
通話無料0066-9680-569316
御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福島県会津若松市東山町大字石山字院内706