2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. EYOHAKU -ヨハク-

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「EYOHAKU -ヨハク-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

アットホームな雰囲気

1472580369 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年8月)

約40名で約300万でした。
見積もり段階とあまり差はありませんでした。

挙式会場は、ゲストとの距離が近く、ゲストと目を合わせることができ安心感がありました。
待合室、控室、披露宴会場、挙式会場、ガーデンがまとまっているので、動線がスムーズでした。また、バリアフリーであったため、足に不安があるゲストも安心して招待できました。

ウェルカムスペースでは、元々ある小物もすべて自由に使っていいですよと言ってくださり、会場に合った雰囲気で飾ることができました。
お茶漬けビュッフェをガーデンで行う予定で、直前に雨が降りましたが、ガーデンのテラスに移動してくださり、予定通り行うことができました。

美観地区近くに衣装店があり、試着の前後に美観地区をぶらりとするのも楽しかったです。
スタッフの方が、優しく対応してくださいます。
色打掛を選ぶときも、何が似合うか自分では迷走していましたが、たくさん提案していただき、満足いくものを選ぶことができました。

試食会があり、和食か洋食か、比較することができました。私たちは、ステーキがとてもおいしかったので、洋食にしました。
「最初から最後のメニューまですべて美味しかった」とゲストにも喜ばれました。
シェフとの相談のときにも、一番初めのメニューは私たちの思い出の食材を使って考えてくださり、とても印象に残る1品となりました。

スタッフのみなさんが温かい雰囲気だったことが、この式場を選んだ一番の決め手です。
新型コロナ感染症への対応で悩んでいて、返事が遅くなったときも、私たちに寄り添った言葉をかけてくださいました。

宿泊する友達は倉敷駅周辺に宿泊していました。式の前(私たちは午後式だったので)や、次の日に倉敷を観光している子も多かったので、式&観光で楽しめると思います。倉敷駅⇔式場でシャトルバスをお願いしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1472580369さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EYOHAKU -ヨハク-
住所 岡山県倉敷市羽島751-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る