結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
コートドール さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

美しい白亜のチャペル
天気には叶わないです
コートドールさん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

費用は、やはりかかります。リゾ婚は基本的に衣装の持ち込み料が高いことが残念に感じますが、どこの会場もかかるものなので致し方無いと思います。また、ラソールはチュチュさんというウェディング会社に申し込みするのですが、チュチュウェディングの中でも沖縄挙式でラソールは一番費用がかかるチャペルになります!ただ、費用がかかる分高級感溢れる美しいチャペルなので、私は支払う価値があると思います。

チャペルは非常に大きく、真っ白で、空と海の青と真っ白のチャペルのコントラストは圧巻です!チャペルの中も真っ白で、海が一望できて、テンションがすごくあがります!!
バージンロードも長めでバージンロードにはクリスタルが敷き詰めてありキラキラと輝いてとても綺麗です!お姫様気分を味わえます。

演出は、チャペル内でのゴスペルがすごく素敵でした。聖歌は素晴らしく胸に響きました。牧師さんが、挙式がはじまる直前に素敵な言葉をくれました。彼も私も感動して、その言葉を噛み締めてバージンロードを歩きました。

チャペル内のスタッフの方は沖縄に到着して初めて会う形になりますが、みなさんすごく親切で笑顔で迎えてくださって、祝福していただいている気持ちが伝わってきました。
アテンドも嫌な顔せず、私達のことを考えてフォローいただき感謝してます。基本的にアテンドなどはすべて女性のスタッフがおこなってくれて、支配人の男性からもご挨拶があり、丁寧な印象を受けました。

立地は、ホテル日航アリビラ内にあり、海沿いに面して建っている白亜のお城のようなチャペルです。とにかく美しいです!
那覇空港からは1時間くらいの場所にホテル日航アリビラがあります!挙式をする方は是非日航アリビラに宿泊してください!

沖縄挙式に関する情報が少ない為協力できたらなと思いました。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

(返信日:2016年5月23日)

コートドール様

この度は数ある沖縄の教会よりクリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂くことが出来、また、
コートドール様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

クリスティア教会は青い海を眼下に、白亜の教会がそびえたち、
訪れる全てのゲストを魅了しております。
また、教会内は天窓より日の光が差し込み、
バージンロードのクリスタルはキラキラと光り輝いております。
高い天井に響く聖歌隊の歌声が挙式を最高潮に引き立てます。
このような沖縄最高級・最上級の教会となるため、
他教会よりお値段高めとなりますが、
お値段以上のご満足を持って頂けるよう、
スタッフ一同最高のおもてなしに努めております。

教会の立地は空港から車で1時間ほどの距離となりますが、
その分、市街地では見れないほど、青く透き通った綺麗な海が
皆様をお待ちしています。

コートドール様、素敵な教会の情報提供本当にありがとうございます。
ぜひまたお2人で教会まで遊びにいらして下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコートドールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会