結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
道場六三郎 さん (女性)
2018年3月
2018年12月

会場がシンプルモダンで素敵です。
道場六三郎さん(太宰府迎賓館口コミ)

こちらの要望に合わせてオプションの選択が柔軟に出来たのでよかったです。

美しい山々や緑に囲まれ、宝満山の見える眺めが素晴らしいです。会場も落ち着いた華やかでモダンな雰囲気、高級感もあります。

ドアではなく庭の方から登場するというサプライズをしました。とても評判が良かったです。

色打掛を着ました。着られる着物のデザインはそんなに多くありませんが、気に入ったデザインのものがあったのでよかったです。お着物のデザインがもう少し多いと良いなと思いました。

お料理にこだわっているだけあり、お料理はどれもとても美味しく見た目も美しかったです。お値段もリーズナブルだと思いました。

途中で担当の方が替わりましたが、スタッフの方は皆とても親切で話しやすい方ばかりでした。

太宰府駅や天満宮、竈門神社から少し離れているため車での移動が必要です。シャトルバスがあるわけではないので自分で手配が必要です。人数が多い場合はシャトルバスを出してもらえるようです。

福岡らしい結婚式を挙げたい方におすすめです。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月16日)

道場六三郎さん

この度は太宰府迎賓館にて結婚式を行って頂きまして、
お二人の御結婚を心よりお祝い申し上げます。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

各項目に於いて様々なコメントを頂きありがとうございます。
是非、また当式場へお気軽にお越し下さいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて道場六三郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結果的にはゲストにも喜んでいただいたため、費用にもとても満足しています。しかし、見積もり作成時点でおおまかな流れを打ち合わせし、披露宴に必要と想定される項目を予め盛り込んで頂くことと、契約後の打ち合わせ...

貝貝 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

料理のグレードをあげたり、引き出物の値段など少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものを確認していたつもりでしたが見積りよりは高くなってしまうかもと覚悟していたほうがよいと思いしました。ただ、会...

貝と さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。 100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。 チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで...

nagisashin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところ...

とらお1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00