2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅

神スタッフ!神式場!!

でるち さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年8月)

たくさん人を呼んだ方がお得な特典がついてくるため、当初の見積もりだと様々な部分の金額が引かれ(アルバム代、会場代、ペーパーアイテム等)、お得になっている感じがしました。しかし、呼ぶ人数が減ってしまったため、結果的に特典が適応されなくなってしまい、感覚としては少々割高になってしまいました。

1階の会場を使いました。全体的に茶色を基調とした落ち着いた雰囲気です。天井のライトが星座をイメージしたものになっており、外光をいれなくても素敵なデザインになっています。ブラインドを開けると緑が広がっており、そちらもまた明るい雰囲気になってよいです。新婦のウェディングドレスがよく映えました。

家族だけでの式に変更になったので、特別な演出は行いませんでした。しかし、当初の予定ではプランナーさんがお勧めの演出をたくさん紹介してくださったり、「こんな風にしてみたい」と伝えるとそれに合わせて演出を考えてくださったりしていただけました。

県内に系列店がいくつもあり、その場にない衣装もiPadで写真を見せていただき、着てみたいものを取り押さえていただきことができました。洋装と比べると和装は種類が少ないですが、定番のデザインから個性的なものまで取り扱っており、自分に合った衣装を選ぶことができました。

好き嫌いが多い新郎のために特別メニューを用意してくださいました。また、感染症の影響により当初より小さいサイズのウエディングケーキへ変更になりましたが、元々希望していたデザインを生かしたものにしていただきました。こちらの要望を大切にしてくださり、嬉しかったです。

一言で言うと「神」です。いつでも明るく丁寧に接してくださりました。こちらの要望にもできる限り応えてくださり、式を挙げる私たちのことを一番に考えているのだと感じました。

国道沿いなので、遠方から車で来る方もアクセスしやすいかと思います。丘の上にあるので、3階の会場を使う場合は、市内の景色が一望できて素敵です。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

返信日:2021年8月18日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
初めて見学にお越しいただいた日から挙式当日まで幸せなご縁をいただき、
でるち様にとって大切な一日のお手伝いをシエルヴェルトにお任せくださり、心より御礼申し上げます。

スタッフにつきまして励みになる温かいお言葉をいただき、嬉しい気持ちでご投稿を拝見いたしました。
「神スタッフ」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に感じております。
でるち様からのお言葉を糧に、より一層 新郎新婦様に寄り添い、
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐかけがえのないお時間をお過ごしいただけるよう、
精一杯お手伝いさせていただきます。

この度はお忙しいところ貴重なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
でるち様ご夫婦の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでるちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
0258-47-1143
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日除く)
住所 新潟県長岡市上除町1510-1

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る