結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いんば~す さん (女性)
2015年4月
2016年9月

チャペルも会場もサプライズ感に溢れてた
いんば~すさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

とても綺麗なチャペルでの式でした。新婦が入場する前に、扉の向こうで親御さんとの様子がスクリーンで流れてきてうるっと感動しました。式が始まると、パイプオルガン、賛美歌、綺麗な音楽に包まれた中での挙式に友達と共にうっとりしていました。式の途中で羽が落ちてくる演出には驚きました!サプライズ感があり、参列している私たちも楽しめるものでしたし、素敵な演出だと思いました。フラワーシャワーは別なお部屋で行いましたが、その場所の演出にもまたサプライズ感があり、とても素敵でした。

披露宴会場の中に階段があり、そこからの新郎新婦の登場があって素敵だと思いました。

料理は全て美味しく頂きました。前菜からメインまで食べきれないかもと思いましたが、美味しかったので時間が許す限り食べました。お料理に合わせてワインもつぎにきていただけたのがすごく嬉しかったです。

演出も盛りだくさんで、写真を撮ることにも夢中なのでなかなかドリンクを頼めない時にスタッフの方がおかわりお持ちしましょうか?などの声をかけていただけたのが良かったです。

長岡駅からかなり遠いのですが、駐車場も広くマイカーで行っても安心です。長岡平野を見下ろす高台にあり、ロケーションは最高でした。

2階建てで、1階部分も披露宴会場があるようですが、階が違うので、他の参列者とはロビーから控室まで別のようでバッティングすることなくてアットホームな雰囲気でした。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

(返信日:2016年11月6日)

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

フラワーシャワー等を行うアフターセレモニー会場での演出は、新郎新婦様の個性を出すことができる場面でもあります。
皆さん、毎回盛り上がっていただいています。

またいんば~す様がシエルヴェルトをお越し頂ける機会がございましたら、その際はより一層お楽しみ頂けるよう、スタッフ一同今後とも努力を重ねて参りたいと思っております。

またいんば~す様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていんば~すさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1