2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

あたたかい雰囲気の穏やかな結婚式
最後まで同じプランナーさんが・・・

しみてぃー さん

挙式日 2019年8月 (投稿2020年9月)

結婚式プレゼントキャンペーンで当選したため、通常料金より安く行うことができました。実際には引き出物・衣装代・ペーパーアイテム等で10万円以上安くなりました。
見積もりの段階で250万円くらいでしたが、どうしても追いかけカメラマンさんや式全体のムービーを残したくて、最終的に300万円ほどでした。
ゲストが100名でしたので、収支はトントンでした。

節約したい部分などは伝えると快諾してくださり、お金をかけたいところに回せたので、全体として大満足です。
最高の笑顔で、忘れられない幸せな1日になりました。

挙式会場はガラス張りで、天気の良い日は青空に囲まれた雰囲気になります。
披露宴会場は木目調で落ち着いた高級感がある雰囲気。室内にある空中庭園スペースはサプライズ登場やちょっとしたおもてなし、記念撮影にぴったりです。

特別な演出やこだわりがなかったため、どんな演出があるのか様々なアイディアをプランナーさんから教えていただきました。式全体の時間配分や予算等も踏まえて楽しめそうな演出を提案していただけて大満足です。お色直し後、空中庭園から登場したり、ファーストバイトをお世話になったゲストへも・・・ など。
式全体がゆったりとしていて、じっくり楽しみながら思い出を振り返ることができたと好評でした。

提携ショップが式場内と倉敷に計2店舗あり、それぞれ置いてあるドレスも違うので、両方の店舗でたくさんのドレスを着ながら選ぶことができます。人気のドレスはどちらの店舗にも置いてあり、”急いで決めないと人気のドレスが着られない”という焦りも軽減されました。好みのドレスの雰囲気を伝えると何着も出してくださり、納得いくまでゆっくりドレスを選ぶことができました。衣装選びでお世話になったスタッフの方がとても気さくで、式の演出など様々な相談にも乗っていただけて嬉しかったです。

ランクアップはしませんでしたが、ゲストに美味しいと大変好評でした。
食物アレルギーのゲストがいましたが、配慮していただけて安心しました。

プランナーさんが途中で転勤のため代わり不安もありましたが、引継ぎが十分されていて安心しました。一方で「次の打ち合わせまでにしておくこと」が明確でないことがあり、こちらから確認することが数回・・・少し不安に思うことも?
準備にバタバタする中で急かされすぎないのは逆に良かったように思います。当日までには準備も滞りなく完了しました。
ヘアメイクも確認をしながら微調整をしてくださったので大満足。カメラマンの方も声かけがとても面白く、素敵な写真がたくさん残せました。

北長瀬駅からも歩いて移動が可能な距離で、岡山駅へのアクセスも良いです。周りに高い建物がなく、会場からの景色も開放的です。
私たちは目上の方や県外からのゲストにタクシーチケットをお配りしました。

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウェディングテラ スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

しみてぃー様

ご投稿誠にありがとうございます。
この度はしみてぃ―様の大切な一日にナチュラルウエディング テラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いが出来ましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

最高の笑顔で、忘れられない幸せな1日になりましたという一文が拝見出来、大変嬉しく思います(^o^)

テラの披露宴会場はゲストの方にもおふたりにも楽しんで頂けるようサプライズ入場が出来る場所もご用意させていただいております。演出のご提案なども沢山せていただけおふたりの納得のいくお式が出来ていれば幸いです。

衣裳店も2店舗開設しておりますので運命の一着をじっくりと決めていただけるよう努めております。衣裳選びも楽しんで頂けたのではないでしょうか(^o^)

プランナーが途中で代わり、ご不安やご心配をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また引き継ぎの方は徹底させていただいておりましたが、スタッフが明確におふたりへのご案内が出来ていなかったこと申し訳ございません。
スタッフ一同、見直し、今後このような事がないよう徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしみてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
086-805-6575
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝日 10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る