結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りおりん さん (女性)
2013年8月
2015年6月

自然に囲まれたアットホームな結婚式
りおりんさん(ラ・クラリエール口コミ)

天井が高く、気のぬくもりが感じられる温かみのあるチャペルでした。パーティ会場も外は緑に囲まれ、内装はウッディ調で温かみがあり、アットホームな結婚式でした。また、託児スペースもあるため、こどもがいた友人ゲストはとても安心だったようです。

挙式後外で参列者全員で記念写真を撮ったのが印象的でした。またブライズメイドがいたり、新郎新婦入場後、ダンスタイムがあったり、花嫁の手紙や新郎父のあいさつがなかったりと日本では定番な演出が少なく、海外の結婚パーティのようで新鮮でした。

とてもおいしかったです。とくにデザートがおいしくブッフェ形式で沢山食べることができました。後日談で新婦がいろいろ要望を聞いてくれたとのことです。

丁寧な接客でした。

大宮駅から送迎バスが出ていましたが、バスが少しわかりにくかったです。かなりバスに乗ったため徒歩で行くことは難しいロケーションかと思いますが、閑静な住宅街にある会場で緑も多く天気が良ければステキな場所だと思いました。

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年2月1日)

りおりん様

口コミのご投稿を誠にありがとうございます
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
たいへんうれしく思います

ご新郎ご新婦は海外挙式をイメージされていたようですね
今までとは違うご結婚式を体感されたのではないでしょうか?
想い出に残る時間になっていればうれしいです

現在はクラリエールのラッピングバスが運行しておりますで
分かりやすくなっているかと思います
バスのご指摘ありがとうございました

また大宮へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331