京都 京都市エリアのその他「京大和」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
ramune-do さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

落ち着いた雰囲気で和みます
ramune-doさん(京大和口コミ)

窓からは五重の塔が見えたり、日本庭園がありとにかく景色が良かったです。初めて茶婚式に参加しましたが、落ち着いた雰囲気で癒されました。

舞子さんが踊ったり、お酒をついでくれたりとおもてなしをして下さいました。新郎新婦の入場シーンではサプライズ演出があり、あまりの綺麗さにみんなから歓声があがっていました。

やはり老舗の料亭というだけあって、盛り付け方が上品で、飾り切りにもこだわっておられてどのお料理も本当に美味しく頂きました。

スタッフさんは上品な対応で、良かったと思います。脱いだ靴を綺麗に並べ直しておられたり、道に迷うと丁寧に案内して下さいました。

会場の周りは京の町と言った感じでとても雰囲気の良いところでした。

今までにない結婚式で今でも強く印象に残っています。和装がとても栄えていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてramune-doさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

条実美、桂小五郎、坂本龍馬が会合を 行ったといわれる料亭です。 建物もお庭も歴史のある雰囲気でした。 和装の結婚式・披露宴でしたが 式は庭での人前式でした。 和と洋をうまくミックスした 式でステキ...

onomix さん
    招待2013年4月(投稿 2014年1月)
  • 招待

京都らしさを感じる雰囲気は最高でした。披露宴会場は和室だったので靴を脱ぐ必要があり、びっくりしました。 会場そのものが、想像をこえる素晴らしさでサプライズでした! 盛り付けの見た目はすごく凝...

かしゎもち さん
    招待2012年4月(投稿 2013年6月)
  • 招待

料亭なので完全に和風の雰囲気でした。 披露宴会場の畳でした。テーブルとイスでしたが和風に合わせて、少し低めのイスとテーブルになっていたように感じます。 会場からはお庭を見ることはでき、11月でしたのでお...

むたお さん 認証済み
    招待2011年11月(投稿 2013年9月)

会場名 京大和
挙式スタイル 神前,人前