京都 京都市エリアのその他「京大和」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
fugusuke さん (女性)
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 -

ざんねんだったところ
金額的な部分、建物の老朽化段差の高さ、
fugusukeさん(京大和口コミ)

舞妓さんや芸妓さんのオプションが他より安かったのですが、少し衣装代が高かったのでやめてほかできめました。

五重塔や京都の街並みが眺めて天気のいい日は写真映えすると思いました。
ただ館内が少し古く、階段が急であり、高齢のゲストがいたら厳しいのでやめました。

30代くらいの女性が対応してくださいました。他の式場よりも押す感じがなくていい印象でした。

タクシー利用であれば問題ないかと思うのですが、高台寺の近くで急な坂道を上ったところなので高齢者、ピンヒールはいたゲストには辛いかと思いました。

景色はここ以上のところはないくらい良かったのですが、ドレス代が高かったことやゲストの割合で高齢者が多かったためやめました。

fugusukeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfugusukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料亭さんなので、ゲストハウスよりも金額が抑えられそうな感じがします。 新郎新婦の控え室は案内してもらえませんでしたが、その他の親族控え室からは八坂の塔が見えました。 もちろん披露宴会場からも見えま...

庭から見える京都
    14malon さん 認証済み
    訪問2013年3月(投稿 2014年3月)

料亭ということでお料理の値段が張るというのは納得なのですが、色々他の料亭さんを回ってみると「会場費」「鏡開き」「サービス料」などが比較的高めの設定だと感じました。 写真撮影や装花、引出物は基本的に持ち込...

たけだけちゃん さん 認証済み
    訪問2012年7月(投稿 2013年8月)

最初思っていた以上に高く感じましたが、割引になる時期やこだわりのない演出を削ることで予算内に抑えられそうだったので決めました。 下見予約して初めて式場に入ったとき、お庭と景色のすばらしさに驚きました。...

サボ さん
    訪問2008年11月(投稿 2011年9月)

会場名 京大和
挙式スタイル 神前,人前