2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

他にはなかなかない大人な雰囲気
プランナーさんとドレスサロンとの連携

17GO さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

初期の見積もりでは70名で270万弱程度でしたが、最終的には90名弱で480万くらいまで上がりました。単純にゲストの人数が増えたという事と、ドリンクとコース料理のランクを少しずつあげた事、演出として光のアイテムを取り入れたことが大きいポイントかと思います。また、エンドロールやフォトアルバムなどの記録商品もかなり大きいです。
しかしエンドロールは当日の様子をすぐ編集して流してくれるものなので、高くてもお願いした価値はありました。
また、ペーパーアイテムやブーケ、プロフィールムービーなどは自作して持ち込みましたが、特に持込料などはかかりませんでした。
あとは初期の見積もりではドレス1着分サービスが入ってましたが、1着分の金額が決まっており、その予算内では本当にシンプルなものしか選べなかったりするので、そういった細かなところが積み重なり、結局初期からの値上がりは免れません。
それでも要所要所でサービスしていただいたモノもあるので後は無理のない範囲での交渉次第です。

挙式会場は、正面の大きめの窓から滝の様な風景が見え、色合いもありがちな真っ白ではなくてレンガ調の様な風合いであったり、自然を感じられる様な非常に落ち着いて上品な空間でした。披露宴会場は2つありナチュラルで可愛いらしい会場と、非常に上品で大人っぽく、カッコいい会場(どちらも個人的な主観ですが)が有ります。いずれにしろ式場の雰囲気に統一感があり、好きな方はとことん気に入る会場だと思いました。
ブーケトスなどを行う中庭??の様なスペースと駐車場とを隔てている塀の高さがもう数十センチ高くてもいいのかなと個人的に感じたので評価は4.5です。

光の演出をいくつか取り入れたほかに、乾杯前のシャンパンサーベラージュという演出を取り入れました。
費用はかかりますが、他ではなかなか聞かない演出でしたので、当日ゲストの方にも非常に好評でした。
光の演出も、程度は会場スタッフに一任しているような部分もありましたが、絶妙に綺麗で素敵な演出をして頂けました。

品揃えは相場がそもそもわかりませんが、決して多い方ではないのかなと言う印象でした。しかし、一つ一つは凄く素敵なものばかり置いてるなと思います。よくある芸能人のどなたかがプロデュースしたドレスの取り扱いはないようでしたが、遥かに素敵で、珍しいドレスと巡り会うことができましたので非常に満足です。
特にブランドにこだわりのある方で無ければ、問題なく素敵なものと巡り会えると思います。
価格に関しては、正直安いとは思いませんでしたが、デザインやサービスを考慮すると特に不満に思う程ではありません。
ただ、どこでもそういうものなのかもしれませんが、男性のタキシードのスペースが女性のドレスと比較してこじんまりし過ぎて、余計に選択肢の少なさを感じざるを得なかったのが少し気になりました。
スタッフの方も非常に親切で、土日でもある程度希望のタイミングで予約も取れたので大変ありがたかったです。

試食をしながら、メニューごとにランクを上げ下げ出来るので、味と価格のバランスを見ながら最適なコースで提供して頂けました。料理の名称もご希望とあれば自分達風にアレンジ可能ということの様でしたので、こだわりたい方には非常に楽しいかもしれません。

大前提としてどのスタッフの方も親切です。
担当のプランナーさんは、流石に段取りも完璧で漏れもミスもないとまではいきませんでしたが、だからこそある意味では自分達でも常に当日を意識して考えながら準備を進めることができ、受け身の打合せにならずに済んだと思います。本当に忙しそうな中、私達の様々なわがままにも笑顔で対応して下さり、有り難かったです。その他、打合せの時などに周りを見ていても、良い意味で様々なタイプのプランナーさんがいらっしゃる印象でしたので、どなたでも楽しく打合せが進められるのではないかと思います。
プランナーさんもさる事ながら、お花の担当の方や、BGMや光の演出の担当の方も非常に情熱を持って対応して下さり、ここぞという時に非常に頼りになります。本当にこの会場を選んで良かったと思いました。

車で訪れる分には最寄りのICから15分弱程度で到着出来るので分かりやすいですが、遠方から新幹線等で来られる方にとっては決して好立地とは言えない様な気がします。というのも仙台駅から式場までは車で30分程度かかってしまう為、地下鉄やバスを利用する必要があります。また、仙台駅から式場までの道程も午前中の早い時間帯や極端に夜の時間帯でもない限り交通量が多く、時間帯によっては40分以上かかってしまう事もありました。しかしその分式場周辺に綺麗な緑が感じられるなど、駅近には難しい好条件もあるので、あとは当人達がどの条件を優先するかだと思います。費用は要相談ですが仙台駅からの送迎バスも運行可能でしたので、ゲストの移動手段さえ確保して案内できる様であれば、景色や周りの雰囲気などは素敵な式場だと思いました。

挙式費用はローンで後払いもありますが、基本的には前払いがデフォルトとなっているので、御祝儀を合わせて後払いでお考えの方は手続き等忘れずに行うように注意が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて17GOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る