2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
gtmdajpd さん (女性)
2017年11月
2017年11月

雰囲気が良く華やかにしたい方は合うと思う
費用がかなり高額になる
gtmdajpdさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

貸切だけあって高い
提携している店が多く、価格設定が高い
自分たちで手作りすれば少しは抑えれるかなと思うが、それでも貸し切り、ガーデンがあるので高いかな
高い分好きなようにはでき、当日自分の関係者しか会場にいないのでアットホームではある

ガーデンがあり明るい
全体的に狭い
ゆったりとした雰囲気で行うことができる

基本的にやりたいようにできると思う
オプションでかなり色々なことができるが、全てに細かく値段設定があり選びづらい
全面に目立った演出がある、静かに行いたい場合はあまり向かないと思う

種類は多くないと思う
値段が高い
今風の流行のものがある
連携している貸衣装屋が遠い
打ち合わせが多い

料理は美味しかった
値段設定が豊富だが基本的に高い
料理の苦手なメニューやアレルギーの物は使わず細かく聞いてくれる
こちら側の好みにかなり合わせてくれる

話が長いが、話しやすい
グイグイ来られるのが苦手な方は全く合わないと思う
バリエーション豊富な提案をしてくれる
かなり希望を聞き入れてくれる
金額さえ気にしなければ何でもしてくれそう

駅から近く電車では便利
2次回会場や時間を潰せる場所は少ない
駐車場が少ない

結婚式の打ち合わせが多く、何回も結婚式場に足を運ばなければならない。私自身は車で15分ほどの距離なので何とかなっていますが、距離が遠い方はかなり大変になると思います。また担当の方が一貫して同じ方なので、わかりやすく、安心して任せることができる。スタッフの皆さんがこれでもか、というほど明るく歓迎して迎えてくれる。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年3月22日)

この度は口コミ投稿をいただきまして

貸きりの良さとして
ゲストの皆様に気兼ねなく過ごしていただけることが
他の式場にはない魅力の一つとなっております。

また、打合せで詳細を決めていく際には
お写真や実際の実物をご覧いただいたり、
お2人の大事にしたい点をヒアリングさせていただき
絞った状態で、ご提案をさせていただくことも可能なため、
お2人の予定をお伺いしながら、
打ち合わせ回数も変更できますのでご安心くださいませ。

gtmdajpd様よりいただいた
貴重なご意見を共有させていただき
打ち合わせ方法のご提案もしっかりさせていただきます。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgtmdajpdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゲストハウスなのでそこそこします。ただ都会の方でやるよりはコスパが良いなと思います。 ナチュラル系なゲストハウス。かなり綺麗で広さもあります。 とっても美味しかったです!お肉もすっごく柔らか...

プレゼント
    はなみこ さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり

アットホームな雰囲気で、チャペルは自然光が綺麗に入って明るくナチュラルな印象です。 ガーデンも広くて開放的な素敵な雰囲気でした ガーデンを使った演出も十分に出来ると思います。 演出についても親身に...

はちる さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

初期見積もり・中間見積もりを出してもらったので大体の費用が把握出来ました。全体的に少し高かったのですが、抑えられるところなど教えてくださるので調整は出来そうです。 特典値引きやプレゼントがいくつかありま...

ゆきむら☆ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当初の予算からはでてしまったが、費用に関しても、スタッフの方は親身に対応して頂いたので大変好感が持てました。 かわいらしさの中にも清潔感があり、大変良い雰囲気だとおもいます。 演出はご担当し...

しょうたろーしあ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

少し高い気がします。 あまり割引きがなかったです。 他の所やともっと割引きがありました。 アットホームな感じでいろんなおもてなしをしてくれて良かった! 披露宴会場も自分等が思ってるものに 一致して...

すき焼き美味しかったです。
    HAMUchans さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る