島根 松江市エリアのゲストハウス「クイーンズマリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リンりん さん (女性)
2013年2月
2015年4月

日常から離れられる美しい式場
リンりんさん(クイーンズマリー口コミ)

とっても素敵な雰囲気の式場でした。
道路などからちょっと入ったところにあるので、日常と離れた別空間みたいでした。
建物やお庭なども綺麗で、とっても素敵でした。
挙式の会場からは宍道湖が見えて、きれいでした。
披露宴の会場も広すぎず、本当に適切な広さだったと思います。

挙式は、外国人の神父さんによるものでした。
讃美歌を歌ったのですが、あまりやったことがないことだったので、少し恥ずかしさがありました。

式の後、バルコニーのようなところから、階段を使って新郎新婦が降りてこられ、その際に出席者が花びらを投げました。
本当にとっても綺麗で素敵で、素晴らしかったです。
今でもとても印象に残っています。
お天気が良かったのも幸いでした!!

お色直しの際も、新婦がどこから登場されるのか、わくわくさせていただきました。
2階部分からの登場で、サプライズでした!

お料理自体は満足がいくものでした。
出席のはがきに、アレルギーがある方は書く旨があったので、記入していましたが、結局アレルギーがある食材も入っていて、除きながら食べることになりました。
除いてもらえないならば、書かせる必要はないような気がしました。
(これは、もしかしたら新郎新婦の連絡ミスだったのかもしれません・・・)

チョコレートファウンテンもあって、楽しかったです。
新郎さんがチョコレートをたっぷりかけた果物を新婦さんに食べさせておられました。
ちょっとチョコがたれてウエディングドレスにかかっていて、「大丈夫かしら~?」と思ってしまいました~。
チョコレートファウンテンをされる場合は、新婦さん、お気を付けてくださいませ!
女性はチョコレートファウンテンはおおよろこびでした!

とても丁寧に対応してくださいました。
スタッフの方のことで気になったことは全くありませんでした。
いい意味で、でしゃばりすぎない配慮なのだと思います。

近くに駅やバス停はありません。
車で行くしかないと思います。
私が住んでいるところからは車で1時間の場所にあります。
私は飲酒しないので良かったのですが、飲酒する友人3人を車に同乗させていきました。

とっても雰囲気が良い式場です。
挙式の会場から宍道湖が見えるのが本当に素敵!
周囲とちょっと離れているので、日常と離れ、夢のようなひと時がすごせました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリンりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クイーンズマリー
挙式スタイル 教会