2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aa12aa さん (女性)
2017年10月
2018年10月

料理、会場の雰囲気、スタッフさん全部◎
aa12aaさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

初めての参列でしたが、まず会場がとても綺麗でビックリでした。よくテレビで見るような真っ白な会場の雰囲気を想像して行きましたが、高級感と趣のあるクラシカルな雰囲気の会場で、チャペル、披露宴会場、待合の所と、全部会場の雰囲気が違って面白かったです。あと、扉に映像が映って、ビックリしました。大画面で映像が見れたので、すごいなーと友達と言いながら見てました。

オープンキッチンの演出があって、実際に作っている様子が見れたので楽しかったです。フランベショーも初めて見たのでとてもテンション上がりました。

本当に美味しくてびっくりしました。
結婚式場のお料理は美味しくないと聞いたことがありましたが、全部本当に美味しかったです。デザートビュッフェも美味しくて、思わずたくさん食べちゃいました。

皆さん本当に優しいスタッフさんばかりで、びっくりしました。友人が、急遽赤ちゃんも一緒に連れてきていたんですが、すぐにそれに気づいて、何も言ってないのにベビーベッドを用意してくれてびっくりしました。

大阪からの参列で、初めて姫路に行くということで迷わないか心配でしたが、タクシーチケットがあったので、駅からすぐに着いて、姫路城も見れたので、観光も一緒にできて嬉しかったです。大阪から電車1本で行けて、新幹線も止まるので、姫路自体がまず、交通の便がいいんだなと思いました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリス スタッフ より

(返信日:2018年11月19日)

aa12aa 様

この度は口コミのご登録いただきまして

aa12aa様が初めてのご参列ということでしたが、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご新郎ご新婦様らしさや
ゲストの皆様への想いがしっかりと伝える事ができたと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

姫路モノリスは約90年前に建てられ、今では重要建築物としても
貴重な場所を使ってのウェディング会場ですので、
会場・雰囲気・料理などすべてが特別なものとなっております。

普段はご結婚式以外ではクリスマスディナーやビアガーデンなどの
レストランイベントも開催しておりますので、機会が御座いましたら
また是非お越し下さいませ。

ご投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaa12aaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る