2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ウェディングスペース レガーレ

高知 高知市エリアのレストラン「ウェディングスペース レガーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レストランウエディング

ゆるたん さん

挙式日 2009年6月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
1年後に、レストラン、ヘアメイク、写真撮影のサービスがあった。持ち込み料もプランナーが経営者と交渉してくれて無料になった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
高知駅から徒歩1分の立地で非常によかった駐車場も無料で完備されていた提携先のホテルも近かったトイレが少なかった駅に近い立地だったので窓は大きいが緑が少なかった全館1日貸切にできるところがよかった友人の着替え用の控え室も用意してもらえて好評だった

【演出・オリジナリティの満足度】
プランナーさんがいろいろな案を出してくれて大変助かったテラスでの人前結婚式がよかった基本料金でカメラマンが2人ついてくれて写真がたくさんとれた

【料理の満足度】
高知ではかなり珍しい全品コース料理で県外からのお客様も多かったのでとてもよかった。個人的に鉢皿料理は宴会用料理だと思っているので、自分の結婚式では絶対にコース料理にしたかった。

【式場スタッフの満足度】
メールや電話で頻繁にやりとりしてくださって、とてもたすかった。挙式前日に人数が1名増えて、とても困ったが料理を手配してくれた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
高知駅から徒歩1分。目の前で、県外からくるお客様が多かったのでとても助かった。提携先の宿泊ホテルも徒歩3分くらいでとても近かった。

私は当時、徳島に住んでいて、仕事もしながら、打ち合わせや衣装合わせの度に高知へ通っていたのでとても疲れました。でも、プランナーさんがメールや電話で頻繁に連絡をくれたのでとても助かりました。残念ながら会場は昨年末で閉じてしまったようです。かなり残念です。

ゆるたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウェディングスペース レガーレ
住所 高知県高知市新本町2-4-3

高知の結婚式場ランキングをもっと見る