2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

チャペルからの景色が素敵だった

3.00 5.00 3.50 - 5.00 3.00 5.00
イカさん さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

401,900円 (2人)

2人だけの挙式、フォトウェディングで371.900円でした。元々の基本のパック料金が約128.000円で安く魅力的でしたが、気に入った衣装やブーケを選ぼうとなると追加料金になるので、当初の予定よりも高くなってしまいました。アクセサリー持ち込みにしたことで少し金額を抑えられました。

会場に入ると全面ガラス張りになっています。白を基調とした会場とそこから見える青い空と海が合わさり、とても素敵で思わず声がもれてしまう程綺麗な景色でした。
会場自体は小さいので、バージンロードは短めですが、特にマイナスに感じることはなく、また圧迫感もないです。
新郎新婦控室が狭かったですが、本番までの数分間の待機のみの使用でしたので、特に不便はなかったです。

予め進行の中に、サイレントウィッシュとハートベルの承認というものがあり、これまで参加した結婚式では見かけたことがないものだったので、新鮮でオリジナルティーを感じました。事前の打ち合わせにはなかったのですが、当日婚約指輪も持参したところ、急遽婚約指輪を着ける演出を提案して下さり良かったです。

会場のドレスを着用しました。他の式場と比較するとドレスの種類は少ない印象です。しかし、無料で試着できる回数と一回に試着できる数が限られている中において、多くの中からあれこれ悩まずに決められるという点ではいいと思います。プラン内のドレスはセパレートタイプでとてもシンプルなデザインで、物足りなさを感じたので、追加料金を払って好みのドレスに決めました。
試着予約と打ち合わせは平日でお願いします、とのことでした。予約希望日は比較的通ったので、予約は取りやすかったです。

新潟店で打ち合わせ、本番は沖縄店にお世話になりました。どちらサロンのスタッフさんも丁寧な対応をして頂き、特に問題なく準備と本番を終えることができました。
当日のメイクはこちらの希望も聞きながら、素敵に仕上げて下さいました。前髪のイメージをうまく伝えられず、セットがなかなか決まらなかったのですが、途中で前髪セットを任せて頂けたのが良かったです。
撮影スタッフの方は、とても盛り上げ上手で終始楽しく撮影ができました。

那覇空港から車で15分程かかります。近くに駅がないので、バスかタクシーかレンタカーが必要です。
徒歩圏内にお店や観光できる場所はあまりないです。
式場からは海と空が広がって見え、とても素敵な景色でした。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式 沖縄サザンビーチホテル店スタッフ一同 より

返信日:2023年8月3日

イカさん様

この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの結婚式をお手伝いさせていただき、心から感謝しております。

おふたりのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
口コミの中でおっしゃっているように、当式場ではオリジナリティ溢れる演出を心掛けておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

サイレントウィッシュやハートベルの承認という演出は、どちらも小さな結婚式オリジナルの内容です。
“人前式”を追求した中で、生まれたこちらの演出は沢山のお客様からご好評頂いております。

また、急遽婚約指輪を着けるエンゲージカバーセレモニーを提案させていただけたことも、おふたりの特別な瞬間を演出する上で大変うれしいことでした。

会場の雰囲気や設備についてのお言葉にも、大変嬉しく思っております。
お客様が思わず声をもれさせるほど素敵な景色がお楽しみいただけたのなら、私たちとしても非常にうれしい限りです。

改めまして、おふたりの一生に一度の大切な日にお手伝いさせていただき、心からお祝い申し上げます。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイカさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る