2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

青空のチャペルで、素敵な結婚式

5.00 5.00 1.00 3.00 2.00 2.00 2.50
ウサンボ さん

本番時 40代前半 女性

挙式日 2020年1月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
140,250円 (4人)
費用明細を見る

最終金額は4名で約110000円でした。見積もり金額と最終金額では1万円弱とほとんど変わりませんでした。値下がりしたポイントは、キャンペーンを適用され、挙式プラン自体は半額の四万弱になりました。もともと2人だけの挙式で考えていたのでかなりお得になりました。値上りしたポイントは、ドレスやアクセサリー、つけまつ毛など美容面で少しランクアップしてますが、結果的に大満足です。

挙式会場は写真よりも、さらに素敵に見えました。天井も高く、真っ白いチャペルで外国の様な雰囲気でした。今まで下見や参列した教会の中でも群を抜いて素敵だと思います。また当日は青空で、ガラス窓が大きく、光もよく入り、水色と白のコントラストが写真映えして良かったです。
バージンロードもほどほどあり、実際歩く時、感慨深いものがありました。

演出というか人前式でしたが、何度も拍手をゲストに強要し興醒めでした。打ち合わせの時、確認してほしかったです。

私は遠方なので、京都の会場で試着しました。フィッティングがとても狭すぎる。ホームページにあるような素敵なドレスは見かけませんでした。またドレスを選ぶ際も、急に目の前の見本帳を見せられ選べと言われ困惑しました。もう少し実際の商品を試着してみたかったです。

少ない予算でしたが、量も食べきれないほどありお野菜もお肉も本当に美味しくいただきました。

プランナーさんとのキャンペーンが適用出来る、出来ないだったりいろんな行き違いがありました。当日のメイクが思っていたのとかなり違いました。メイクはケチらず前もってリハーサルを強くオススメします。

空港から近く、ホテルに宿泊予定ならよいと思います。逆にモノレールなど公共交通機関では移動出来ません。車かタクシー必須になります。打ち合わせが大変でした。シャトルバスが出てればいいのになあと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウサンボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
通話無料0066-9680-581615
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る