栃木 宇都宮周辺エリアのレストラン「オトワ レストラン(Otowa restaurant)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

むつき121 さん (女性)
2014年9月
2016年11月

オンリーワンの式を挙げられる
なぜか試食が不味かった
むつき121さん(オトワ レストラン(Otowa restaurant)口コミ)

静かで落ち着いたたたずまい。店内も落ち着いた配色のため、かなりの好印象。

プランナーさんがつきっきりで計画を立ててくれます。基本のカタログはありますが、こちらの希望をかなり通してくれます。引き出物に関しても、本人たちが用意できれば、どんなものでもいいと言われたので自分たちで満足のいくものを用意することができました。招待した方々にも好評でした。
一番うれしかったことが、ケーキのデザインを細かく指定することができたことです。デザインはもちろんのこと、使用する材料まで指定することができました。

貸衣装は提携先のものを一着、持ち込んだドレスと振袖を一着ずつ使用しました。
衣装は地方では有名なところだったため、種類も豊富で白無垢だけで十種類ほど取り揃えてありました。
また、使用した桂はオーダーメイドで頭のサイズを測ってもらい作ったため当日つけてみて頭が締め付けられて痛い・・・などということはなく、最高のフィット感で重くもなく満足でした。

フランス料理で有名なシェフが作る料理はどれもおいしく、大満足でした。
当日の料理はとても好評でしたが、試食の料理はどれもいまいちで本当にここで式を挙げようか悩んだほどでした。
ですが、当日の料理はどれを食べてもおいしくて大満足でした。
試食の時の料理はなんだったのか・・・。今でも不思議で仕方がありません。

皆さん丁寧に対応してくださいり、プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれました。
当日のスタッフも細かい対応をしてくださり、満足です。
何より、両親がお酒を注いで回らなくてよかったと喜んでいました。
レストランのため、スタッフの方が開いたグラスに飲み物を注いでくださったので。

最寄りの駅からは遠いのが難点ですが、送迎のバスが出るためさほど気にするほどではありません。
市内から少し離れた場所にあるため、静かな場所で式を挙げることができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむつき121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オトワ レストラン
住所 栃木県宇都宮市西原町3554-7