3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

スタイリッシュだけど温かい結婚式

JellicleGirl さん 認証済み

挙式日 2011年7月 (投稿2012年11月)

会場、空間、食事、おもてなし。いずれもコストに見合うものでした。
決して安いものではありませんが、それに見合った満足度が得られると思います。

【挙式会場】
挙式は外の光は入らないので少し薄暗い感じですが、白いドレスが映えます。
教会式では、神父様が挙式の最後に、私たち2人に向けて一言お話をしてくださいました。とても印象に残っています。
挙式の最後では、招待客同士が握手を交わすなど、温かいものになりました。
従妹は神父様のインパクトに吹き出していましたが。

あまり広くないので、挙式の参加は親族中心にしました。
バージンロード沿いのお花は造花にしましたが、オシャレで気になりませんよ(その分、節約できるし)。

【披露宴会場】
ウィズザベイという白く明るいお部屋を選びました。
どのお部屋を選んでもスタイリッシュで大人の雰囲気です。

会場や会場前のスペースなどは、お部屋そのものに装飾を施されているので、自分たちが特別なものを用意する必要がありません。ホテルでの披露宴だと、宴会場を披露宴会場にするために「装花」などが多くいりますが、こちらの会場には不要なので、その分を節約出来ちゃいます。

高砂の背後に「そごう」がありますが、じーっと見なければ気になりません。

85名でしたが、ドレスで挨拶に回っても大丈夫なスペースがありました。

【その他】
階段でのドレス姿を写真に収めたかったのですが、ホテルのような階段がないので撮れませんでした。
式場選びの時点で諦めた唯一の点です。

【ムービー】
エンドロールだけ、こちらで注文しました。オープニングは流さず、プロフィールは持込みました。
オープニングはサンプルが好みじゃなかったので…(確か曲が選べなかったような?)。

【音楽】
私自身、かなりこだわりがありましたが、満足しています。
こだわり派はすべて選べるし、全部おまかせも出来ます。
私は1曲だけどうしても決まらず、いくつか提案を出してもらい納得のBGMを選べました。
音楽のスタッフの方との打ち合わせは、電話やメールで行われましたが、曲だしのタイミングなど完璧でした。
また、歓談中はピアノの生演奏BGMで雰囲気が良かったです。

【演出】
よくある演出は一通りできます(キャンドルやビールサーバー等)。
それ以外にもプランナーさんとお話をしながら、招待客にあわせて提案ももらえます。
私たちは、親戚のお子さんにケーキを運んでもらう演出を提案してもらい、場が和みました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ドレス、ブーケ、ペーパーアイテムは持込みしました。

【試食】
ぜひ試食をしてください。とても美味しくて、式場決めのポイントになりました。
試食会にも参加し、お料理を決めました。

【当日】
メニューはコースをセレクトしながら作っていきます。
少しお値段は高めかと思いますが、一番安いものにしてしまうと、ちょっと寂しいかも。
それにドリンクを付けると、結構な金額に。

お料理の味がとても良いです。食にうるさい招待客の方からも好評でした。
ちょっとお高めだけど、納得の味です。

どのメニューもお箸で食べられるので、祖父母も喜んで食べてくれたみたいです。

プランナーの方が、とても親身になって一緒に式を作ってくださいました。
どんな式にしたいか、思いを伝えれば実現できると思います。

司会の方も、明るく清潔感のある方で印象が良かったです。
打ち合わせどおりスムーズな進行になりました。

全体的に若いスタッフが多いように感じますが、気になることはなかったです。

そごうを通り抜けると遠回りになります!要注意。

そごうを通らずに、「きた東口」連絡通路を抜けるとすぐです。
横浜駅から傘なしでもOKです。

とても交通の便が良いのに、慣れない人だと横浜駅で迷子になるので、マイナス★

ウエディングコレクションのイベントで式場見学を予約しました。

自分の結婚式のあと、友人の結婚式に参加して、改めてこの式場の良さを実感しています。
1年以上経っても、「良かった」と思える結婚式になりました。

チーフプランナー 蒲原千恵 より

返信日:2012年12月15日

JellicleGirl様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またJellicleGirl様の大切な一日を当方でお過ごしいただけました事を心より嬉しく思います。
また、口コミのご投稿もご丁寧に行ってくださりありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

「クラシカで良かった!」そのお言葉が、私どもの目指すウェディングの形でございます。
JellicleGirl様の大切なご友人様にもご結婚式もお任せいただいたということで、今後もより多くの方々にJellicleGirl様のように幸せなひと時を当方でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

また、当方の挙式は本格的な教会式を進行してりますので、ご参列経験のある方々でも、初めての挙式を体感して頂けることと思います。
厳かの中でも、お二人のお人柄を感じて頂けるような温かみも持った挙式でございますので、皆様にご理解頂ければ嬉しく思います。

お料理に関しては、JellicleGirl様のゲストの皆様へのおもてなしの気持ちと総料理長笠シェフのこだわりが、ゲストの皆様に伝わったようでとっても嬉しく思います!
今後もOBイベントやアニバーサリーディナーなどで、お楽しみ頂いた総料理長笠シェフのお料理もご賞味頂ける機会もございますので、是非今後も末永いお付き合いをさせて頂ければ幸いでございます。

JellicleGirl様にまたお越し頂けました際には、『クラシカ前より良くなった!』とお言葉頂けるよう、いただきました数々のお言葉を励みに精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJellicleGirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事