長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート
yyyy0903 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年4月

軽井沢らしい爽やかな会場でした。
yyyy0903さん(軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ)

チャペルは2ヶ所あるようでした。
私が呼ばれた方は、白を基調としたとても綺麗で可愛いチャペルでした。
バージンロードの下がアクリルケースのようになっていて、お花が敷き詰めてあり印象的でした。
招待された披露宴会場も、とても解放感があり外にはガーデンとプールがありました。
さすが軽井沢らしい素敵な会場でした。

新郎友人の余興で獅子舞を披露してもらいました。
披露宴会場に広いお庭がついていたのでそこで。
獅子舞は新郎の地元の祭で行う伝統行事とのこと。
とても華やかな余興でした。

アクセスに関しては、自宅が軽井沢に近いため自分で運転していきました。
フォレスターナは、初めて呼ばれる会場でしたが場所は分かりやすかったです。
最寄りの駅からはやや距離がありますが、タクシー等もすぐに捕まる場所なので特に問題なかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyy0903さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

個室の更衣室があったのが良かったです。挙式・披露宴では式場内で移動があり、迷いそうになりました。 新郎新婦手作りのものや個性的な装花があり、意見が尊重される式場なのだと思いました。 食べ慣れ...

バージンロードはガラス張りでした。
    papigagi さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。外から光が入り、自然に溶け込んでいるようなあたたかな雰囲気でした。また、バージンロードには他の会場にはない美しさがありました。 味はもちろんですが、盛り付けも...

ほしのおうじ様 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 招待

新しい施設できれいでしたが、ベビーカーに不向きなエクステリアでした。 妹の式でしたが、彼女らしいと思える式でした。彼女の思う式が出来たのだと思います。 子供目線ばかりでもうわけないのですが、...

yuyuyu1122 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016