2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平成駅

素敵なスタッフさんと会場、特典の豊富さ
待合室の席数が少ない

もんぱち さん 認証済み

訪問日 2019年1月 (投稿2019年11月)

初回見積り340万。現時点で、大116子7計123名で約380万。最終400万予想(お車代やプチギフト・お礼等を考慮して)。上がることは分かっていましたが、思ったより低いです。というのも、初回見積りの時点で組み込まれていない項目を入れる。低く設定された金額を引き上げてもらう。という事を自分の目で見てその場で気付いた部分だけ修正して出してもらったからです。それでも差が出たのはやはり漏れがあるからです。
上がるポイント(盲点):ブーケ・ブートニア(初回見積りに一点分しか入っていない)ヘアメイクリハーサル、両親の衣装のランチ(一番低い設定で入れたから)、引出物(一律三千円設定)ペーパーもの(全て特典で最低料金価格の物無料だったが、好みを選ぶと差額は実費)下がるポイント:初回来館特典、アニバーサリー特典、CDF特典(予約をした方限定のフェア参加)、提携先衣装割引特典 等で100万以上安くなりました。エンドロール以外ムービー手作り。
また、映像系で写真とムービーどちらもつけるか迷ったら初回見積り時点で両方組み込んでおくことをおすすめします。

全体的にとてもきれいです。挙式会場・オランジェリは 白基調なので明るく華やか。sダイニングは ブラウン基調なのでモダンな雰囲気です。各会場にガーデンがあるので、入場演出も多彩でいいです*気になるのは私たちのゲストの人数と待合室の広さを考えるとイスが少ないかなと。その代わりにウェルカムフード・ドリンクで立食してもらい、紛らわす方法もありです。ガーデンもありますが"サン"が設備されていないので天候気温によってはためらうかもしれないです。挙式会場は収容80人ですが、披露宴からの方も大階段セレモニーからは参加出来るのは お互い嬉しいです*また、2階にあるファミリールームから下のガーデンが見えるので ゲストの要するにを伺えるのも楽しそうです*

各演出に料金発生しますが、なかなか他に取り扱いの無い珍しい演出やちょっとした演出まで多彩です*自分たちの結婚式のイメージに合わせて選べるのでいいなと思います。また各演出の担当業者さんから、押し売りのない説明を聞けて分かりやすかったです。

品揃え、良かったです*ネットには取り扱いブランドのみ掲載されていますが、その他(金額低いもの)は載っていません。なので安いドレスを、、と思うと実際に見て 値段を聞く ことが必要です。また、実際見に行ってその時備えてあるドレスの中から選んでも 次回行くと、クリーニング等で戻ってきたドレスがありそちらが気に入ることがあります。可能ならドレスサロン内では全ての取り扱いドレスが掲載されてる冊子があれば、一度仮予約しても、運命のドレスがまだあるかも!とそわそわしなくていいなぁと思いました。小物やアクセサリーも品揃え多く、1つのドレスに2種類(挙式披露宴でチェンジの為)も可能で またそれも全てレンタル料に含まれるので嬉しいです*
ブライダルインナーは購入必須なので、衣装合わせでお借りしたものと同じ物をよそで安く購入しました。

フェアでは2人で、その後両家の両親も交えて試食会をし 満場一致で"何も気になるところはなく、とっても美味しいね"となりました*ゲストのアレルギー食には、シェフの方で他のゲストと同一料金内で代替えして下さります。また、ゲストに1歳数ヶ月の子どもがおり、ある程度食べれる物はあるけど、既存の子ランチは大人に近い味なので 薄味や揚げ物をなくす等こちらも同一料金内で対応して下さり、本当にありがたいです*オリジナルケーキもあれこれ写真と説明を考慮してもらい当日みるのが楽しみです!

フェアで初めて伺かったときから、現在打合せをしている中で 関わったスタッフの方々 上品で良心的だなと感じました*別の式場に参列した時、アルバイトかな?と思われるお若いテーブルスタッフさんに不安を感じたとこがあったので
エクセレントで当日式を挙げる際は、安心感があります*プランナーさんは、一回一回の打合せや連絡等で明確にあれこれ指示説明があり 分かりやすいです*かと言って自分たちの意見も聞いて、相談にものって下さるのですごく助かります*

実際歩いてみて駅から10分はありましたが、ルートが単純なので個人的には許容範囲内です。気になる方はタクシーチケットやシャトルバスを手配するといいかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
096-334-1255
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み  第二・四 水曜定休(現在感染症予防対策のため 火曜・水曜定休)
受付時間 平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00(現在感染症予防対策のため平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00)
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る