京都 京都市エリアのその他「京都つる家」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
14malon さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

格式ある大人の料亭結婚式
14malonさん(京都つる家口コミ)

格式がある事を話で聞いており、
建物の雰囲気や日本庭園は歴史を感じる事が出来ました。
特にお庭は圧巻です。
良い所に招かれたなぁと終始感じていました。

京都らしく、披露宴中に舞妓さんの演出がありました。
舞を見た後には、自分のテーブルまでお酌とお話に来てもらえて一緒に写真を撮ることが出来ました!
電動の舞台装置にも驚きました!
なかなか出来ない体験が出来て嬉しかったです☆

懐石料理でした。
ミシュランでも星を獲得してると前情報を聞いており、参加前から楽しみにしていました。
どの料理も評判通り、計算された味付けで美味しい。上品。
出てきた器もどれも美しく、ホテルやゲストハウスとは違うおもてなしを受けれました!!

仲居さん達はトイレまで案内をして下さり、腰が低く丁寧でした。
さすがプロという感じでした。

京都駅からはタクシーで15分程移動するので立地が良いとは言えませんが、周辺は観光地から離れているので静かな立地で落ち着けました。

色々な演出がたくさんある訳ではなかったので、新郎新婦さんとゆったりと過ごす事が出来ました。
大人の披露宴でした!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14malonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

さすがのひろびろとした二階の会場!!天井高く、お庭も美しくて素晴らしいお部屋です。舞妓さんの舞台が自動ででてくるところにはびっくりしました。 空間自体が京都、日本のよさを凝縮させた素晴らしさがあり...

momomo12 さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2014年3月)
  • 招待

とにかく庭が綺麗で感動しました。いかにも国賓をもてなす格式の高い雰囲気がすごかったです。 披露宴会場のお座敷は普通でした。 芸者さんが踊ってくれ、お座敷をまわってお酒をついでくれる演出は、他の結婚...

いちちゃん さん 認証済み
    招待2012年4月(投稿 2013年9月)
  • 招待

ミシュランに選ばれたそうですが、結婚式場としてはイマイチでした。式場として作られていないので、入り口から会場までがわかりづらく、靴を脱がなくてはいけないのも面倒でした。 京都ならではの演出だと思うが、...

ふうよう さん
    招待2010年9月(投稿 2011年12月)

会場名 京都つる家
挙式スタイル 神前