3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル トーキョー

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外国風のかわいらしい雰囲気

みかん狩り さん 認証済み

訪問日 2022年6月 (投稿2022年7月)

とても美味しい料理とすてきな会場、スタッフの方の対応を考慮してもとてもコスパの良い?会場だと思います。60名で350万程度でした。
外部挙式で移動付きプランです。

とても可愛らしい雰囲気です。入ってすぐ通される受付から、外国のようでワクワクしました。そして披露宴会場は、扉が開くとすぐに大きな螺旋階段がありとてもロマンチックです。大きな絵画や暖炉があり、外国に行った気分になれます。

楽器の持ち込みは可能のようです。

プランナーの方からも自信を持って提供しています、と言われ期待していましたが、その期待をさらに上回る美味しさでした。私が他の人の結婚式で食べたいものよりも遥かに美味しく、きっとゲストの方も喜ぶと思います。

初めての見学でしたが、とても優しく対応していただけました。私達の話を丁寧に聞いてくださり、ニーズを引き出してくださいました。

駅までは大通り沿いを歩き、最後に小さな道に入ると到着します。駅までは5分程度だったように思います。
アクセスは良いです。

みかん狩りさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2022年7月9日

みかん狩り様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場として、オーベルジュ・ド・リル トーキョーにご見学にお越し頂きありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミもご投稿くださり心より御礼申し上げます。

イギリスから10年掛けて移築した建物は、異国情緒が溢れ一歩足を踏み入れると非日常感を味わっていただけます。
館内には、ジョージ王朝時代を描いた絵画が80枚を超え、大きなシャンデリアやアンティークの珍しい家具・調度品を多く揃えております。
歴史あるレストランの雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございました。

また、当店のメインダイニングは天井高が6mあり、音の反響が大変良いため、楽器演奏をなさる方が多くいらっしゃいます。
心地よい音色がフロア全体に響き渡り、ゲストからも大変好評でございます。

お料理につきましては仏ミシュラン三ツ星をいただいているフランス料理をご用意しておりますが、ご新郎様ご新婦様のご意向を汲んだ上で構成する特別メニューになりますので、ご友人様からご親族様まで世代を問わず満足していただけるのではないかと思います。
出来立ての最高の状態でお客様へお料理をお出しできますのもレストランウエディングならではの強みでございます。

また、みかん狩り様のように外部にて挙式を挙げた後のご披露宴にて当店をご利用いただく方も多くいらっしゃいますが、一日一組にてご結婚式を承っております為、パーティスタイルも下記のように様々ご提案できます。

・キリスト教式・人前式
・二部制ウエディング
・海外挙式後1.5次会
・家族のみのお食事会、後にご友人を招いてのお披露目パーティ
・ご披露宴前のアペリティフパーティやご披露宴後のアフターティパーティ
・親族のみご会食会
・フォトウエディング

今回頂戴したお言葉を胸に、これからも心を尽くしてお手伝いさせて頂くことを大切な基本姿勢とし、更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかん狩りさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
03-5785-8881
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 東京都港区西麻布1-6-4