結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minimam さん (女性)
2015年8月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

素敵な螺旋階段とおしゃれなインテリア。
階段が多くゲストの上り下りが大変そう。
minimamさん(オーベルジュ・ド・リル トーキョー口コミ)

特典でお車代10万円プレゼントと飲食代10%offがありました。
また食事券(3組分ペア)も特典でついていました。
衣装は提携ショップだと40%offになるということでした。

ロビー、控室、会場、お化粧室とどこも雰囲気の良い感じでした。
壁に掛けられた絵や装飾品を見ているだけでも楽しく、ゲストも退屈することはないと思います。

会場は何といっても螺旋階段。
物語の主人公になった気分が味わえそうな素敵な雰囲気の会場でした。

会場の雰囲気ともとても良く合うドレスショップでした。
ドレスショップに来るお客さんの8割以上がひらまつグループで挙式・披露宴をするカップルなんだとか。
会場の雰囲気や様子もよく知っているようで、「あの会場だとこれが映えるとおもいます」など具体的にアドバイスをしてくれました。

文句なしの味です。
ワインもお料理に合ったものを提供してくれます。
赤ワインは苦手。。と何気なく話すと、
ソムリエの方が「お料理によく合うのはAのワインですが、Bの方でしたら赤が苦手な方でも
おいしくお飲みいただけますよ」と飲みやすく、且つお料理にも合うおいしいワインをオススメしてくれました。

プランナーさんはとても良い方でした。
結局同じ系列の別の会場に決めたので、途中で別の方に引き継ぐかたちになりましたが、
とても丁寧に対応してくださいました。

フェアの時も支配人の方からソムリエの方、配膳をされているスタッフの方など、
たくさんの方が席までご挨拶にきてくれました。
どのスタッフの方も気さくにお話ししてくださって、とても印象が良かったです。

六本木駅から近くアクセスは良いと思います。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

オーベルジュ・ド・リル トーキョー コーディネーター より

(返信日:2016年4月17日)

minimam様

このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーへのご見学、ご試食にお越しいただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿をいただきましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

会場の雰囲気、料理、スタッフの対応、いずれも高評価をいただけましたこと、大変光栄に思っております。
オーベルジュ・ド・リル トーキョーでのご披露宴は叶いませんでしたが、同じ系列店でお申し込みをしてくださいましたことは、minimam様とのご縁が今後も続きますことでもあり、とても嬉しいことでございます。

これから来るたくさんの記念日で、きっとまたminimam様とレストランでお会いできることと存じます。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。まずは、ご結婚式・ご披露宴が素敵に執り行われますことを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminimamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
定休日: 月曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-577920
0066-9680-509274
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休
住所 東京都港区西麻布1-6-4