2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)

東北初の星付レストラン『ナクレ』とコラボ!ゲストの笑顔溢れる美味しい結婚式。星付レストラン『ナクレ』とクラシカがコラボ!ゲストの「美味しい」と「楽しい」が溢れるウエディングを提案してくれる。各フロアを貸切に盛大なパーティから親族中心の会食まで幅広く対応。陽光と緑溢れる最上階の《森のチャペル》も必見、見学会は毎日開催!

演出盛りだくさんなパーティ☆

招待
- 5.00 4.50 4.50 5.00 4.00 -
aira27 さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2010年4月 (投稿2012年9月)

挙式会場は最上階にチャペルがありました。
天井までくらい高い木の扉でバージンロードが白っぽい感じでとても暖かい雰囲気のチャペルです。
更に挙式後にチャペルの前でフラワーシャワーをし、鐘(室内)を鳴らすという演出がとてもステキでした。

新郎新婦は挙式前にチャペル入り口横の小さなお部屋で待っているみたいで、チャペルに入るのが最後のほうというのもあったのかもしれませんが、お部屋の扉が一瞬開いて新郎新婦が見えてしまいました。

披露宴会場は、元々専門学校だった建物を改築しているらしく会場までの間渡り廊下?があったりしました。
が、会場の中はとてもきれいで、披露宴会場の出口を出てすぐの所にバーカウンターがありました。
そこでウェルカムドリンクをもらう感じでした。

特に印象に残っているのが、壁にプロフィールビデオが映し出された演出でとても見やすかったです。

その他、新郎がビール樽を担いで、ついで廻るという演出があり、2人と少しでも話せたのが嬉しかったです。
カラオケもあったり小さい子がお花のプレゼントをしたり駄菓子を配って歩いたり、演出盛りだくさんで楽しかったです!

とっても美味しかったですが、料理のサービスのタイミングがマチマチだったようで、1人の方が1皿お料理を忘れられてしまいました。(ちなみに主賓席でした・・・)
その他のサービスは特に気になる点はなかったですが、最後デザートをサービスする時にサービスの人が一斉にサービスする演出があってよかったです。

また、ウエディングケーキがとっても可愛くて、ワゴンに乗せてサプライズでゲストを指名して運んでもらっていました。

エントランス入り口にインフォメーションスタッフの方がいらして、クロークまでの道順をご案内してくれます。
クロークの前のスペースでウェルカムドリンクをサービスの方がサービスしてくれました。

どのスタッフの方もどこでどの両家のお式が行われるか把握されているようで、迅速かつ笑顔でご案内をしていただけました。
とても好印象でした。

仙台駅からは15分弱くらい歩いた気がします。
外を歩くので、雨の日はタクシー利用をオススメします。

外観はビルですが、入り口にインフォメーションの方が立っていたりするので、特別感はありました。
室内に入ってからは全て外が見えないつくりになっていたので、大通りに面していますが全く気になりません。

さすが、ハウスウエディング!という感じでインテリアなどは豪華だし、インフォメーションなどのスタッフが充実していました。
演出も色々幅広くできそうなので、いろんな演出をしたい!という方には向いていると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaira27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る