2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

予想以上の満足感!!!

あいりす29 さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

他の式場との比較はしていませんが、各種サービス、割引がありよかったです。
送迎バス2台サービス、ウェディングドレス、タキシードの一部負担(選ぶ衣装によってはオーバーなし!!)など。
前撮りは、本番と同じ衣装であれば追加料金がかからないということに驚きました。(ロケーション撮影の場合別料金あり)私が選んだウェディングドレスが外での着用不可だったので私たちはロケーション撮影は行いませんでしたが式場の中庭!?や駐車場付近で撮っていただき十分でした。
引き出物の持ち込みも対応していただき助かりました。(引菓子はこちらでお願いするということで)

全体的にリゾートっぽくてとにかくさわやかです。
チャペルのバージンロードが最初はちょっと短いかなぁと思いましたが、実際に歩いてみたら十分でした。
披露宴会場は70人前後の式でしたがちょうどよくゲストと近い距離感がよかったです。また、会場4か所にあるスクリーンはゲストにも好評でした。
女子トイレ、最高です。アメニティ、スペースが充実しているので当日の朝、ヘアセットをしたゲストもいました。

ゲストが到着するとお茶菓子やちょっとしたおつまみが用意されていて、アルコールも飲めます。親族のテーブルにはお茶のセットも用意されていたので年配の方もよかったと思います。
デザートビュッフェ、最近では定番のスタイルですが、内容や空間の使い方がとても良かったです。新郎新婦がそれぞれフリータイムな感じで楽しいひと時が過ごせました。

これも、他と比較はしていませんが、おそらく衣装、小物ともに種類は少ないと思います。衣装は特に新婦にとっては重要なところで、本当に納得したものを着たいもの。ウェディングドレスは最初から情報誌で一目惚れしていたものがあったのですぐに決まりました。ただ、正直カラードレスは最初、着てみたいと思うものがなくそんなに興味がないけどとりあえず試着したという感じでしたが、たまたまカリメーラさんにディスプレイされていたものが新郎新婦ともに気に入り(もちろんこれも提携先の衣装です)結果的に2着とも大満足でした!!
衣装は会場から車で20~30分離れたところで何回か通いましたが行くのがちょっと大変でした。スタッフさんは気持ちの良い方ばかりです。

オリジナルメニューに対応してくれるとのことですが、基本のお料理がおいしいのでそのままでよいと思います。
全ておいしかったです!!!
私は個人的にキッシュが苦手だったのでそこを和の前菜に変更していただきました。
飲み物のメニューも豊富でゲストも喜んでいました。

スタッフさんにはとにかく感謝、感謝です。
担当のプランナーさんには一番ご迷惑をおかけしました。県外在住のため何度も足を運ぶことができずメール、電話、書類の郵送、、、とお手数をおかけしましたがいつも迅速に対応してくださいました。当日、自由に行動する新郎にも手をやいたことと思います。私は、緊張してる中でもプランナーさんが近くにいることでとても安心できました。本当にありがとうございました。
司会者さん、提出するはずのアンケートも出さないまま一回の打ち合わせと電話での最終確認だけでしたが、ちょっとした会話をしっかりエピソードとして紹介してくださりさすがプロだなぁと思いました。
カメラマンさん、前撮りと本番と2回お世話になりましたが、このカメラマンさんじゃなかったら新郎の笑顔を引き出してもらえなかったような気がします。腕も最高です。素人でも良さがわかります。
ヘアメイクさん、ヘアとメイクと2名いらっしゃいましたが、お二人とも少しの妥協もせず、一生懸命やってくださいました。髪型もメイクもここをこうしてほしいという具体的な要望はしなっかたのですが、違和感、抵抗がなく自然だけど華やかに仕上げていただき感激でした。前撮りでもつきっきりで細かい部分を直してくれたり、やはり本番でもほっとできる存在でした。当日、ウェディングドレスがさがってきてしまったのですが、臨機応変にあるものでズレを防止してくれました。衣装屋で担当してくれる方が本番で着せてくれるのではなく、当日はヘアメイクさんが着せてくれるので、最初は不安でしたが全然大丈夫でした!!
その他、カリメーラのスタッフさん、みなさん笑顔で気持ちよく接してくれありがとうございました!!

決して交通の便が良いとは言えませんが、バスの手配もあるので不満はありません。車でくる方には高速おりてからがわりと近いので良いかと思います。
県外からのゲストが多かったので前泊して当日を迎えましたがホテルからもバスで10~15分でした。

私は、関東に住んでいるので結婚が決まってこちらのサイトの口コミを頼りにここしかない!!という思いで新郎と見学にきました。新郎はただただ、私が探した場所に連れてこられたという感じでしたが一発で気に入りもう他は見なくていいと決めました。それほど何か魅力を感じるところです。料理、会場は見学で良さがわかりますが、ヘアメイク、カメラマンさんの良さは決めてからでないとわからない部分があると思いますがとにかく自信をもっておすすめできます。あたたかく、アットホームな式を希望しているお二人に是非足をはこんでみてほしいです。

プライベートリゾート カリメーラ

木内 さや香 より

返信日:2014年10月9日

TさんMさん先日は本当におめでとうございました★
そして、カリメーラでお二人の結婚式をお手伝いさせていただきありがとうございました!!
口コミを見てすぐお二人からの口コミと分かりました(^O^)
初めてお二人にお会いした時、すぐにカリメーラでの結婚式を決めていただいたことを今でも覚えてます!少し強面?( ´艸`)なご新郎様でしたが、お二人の口コミを見てとってもに気に入ってくれてたんだと改めて感じました!とっても嬉しかったです✩
遠方に住まれているという事もあり、お二人も不安も多かったと思います。
お二人にとって、安心できるご案内となって嬉しいです♪
結婚式当日はTさんがとても笑顔で私もびっくりするほどでした!!
すごく楽しんで頂いてることが嬉しかったです✩
そして、結婚式後に「結婚式がこんなにも楽しいものだとは思いませんでした」という言葉に感激してしましました!
Mさん!ドレスの件不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
Mさんの一目惚れのドレスは、本当にお似合いでしたヽ(*´∀`)ノ
遠方にすまれてるという事もあり、来ることがなくなってしまうと話した時涙ぐんでるMさんを見て私も寂しくなりました・・・
仙台に来るときは、是非遊びに来てください♪
お待ちしてます✩

それでは末永くお幸せに(*゚▽゚*)
カリメーラ木内
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいりす29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る